15 января 2021

Домашний щербет к чаю по ГОСТу

Домашний щербет к чаю по ГОСТу 1 3

Сегодня будем с Вами готовить одну из любимых сладостей взрослых и детей, а именно домашний наивкуснейший щербет по ГОСТу. Обязательно приготовьте его, и Вы поймете разницу между ним и магазинным щербетом.

Ингредиенты

Сахар 500 г
молоко сгущенное 380 г
арахис 250 г
масло сливочное 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала на сухой сковородке на среднем огне обжариваем арахис до полной готовности. Затем арахис очищаем от шелухи. Далее на сковороду выкладываем две столовые ложки сахара и дожидаемся, когда сахар становится жидким. Сразу к нему добавляем сливочное масло. Как масло полностью растопилось, выкладываем сюда же банку сгущенного молока. Все хорошо перемешиваем и доводим до жидкого состояния.
Далее добавляем оставшийся сахар. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. После закипания варим смесь 30 минут на медленном огне продолжая мешать. Затем в силиконовую форму выкладываем жаренный арахис и заливаем его получившейся смесью. Быстро и тщательно все перемешиваем. Оставляем наш щербет на 5-6 часов при комнатной температуре. По истечению времени достаем щербет из формы и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт