11 марта 2021

3 вкуса сладкого русского лакомства

3 вкуса сладкого русского лакомства 0 1

Сегодня хочу поделиться рецептов домашней пастилы, которую я очень давно хотела приготовить. Пастила получилась мягкой, насыщенной с приятным ароматным вкусом. Процесс приготовления оказался намного легче, чем я думала, так что всем рекомендую.

Ингредиенты

яблоко 700 г
слива 150 г
смородина черная 120 г
корица 1/2 ч.л.
сахарная пудра по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала яблоки моем, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и срезаем кожуру. Затем для первой пастилы в блендере измельчаем 300гр. яблок в пюре. К нему добавляем корицу и 1ч.л. сахарной пудры. Все тщательно перемешиваем. Потом выкладываем на поддон для пастилы и равномерно распределяем тоненьким слоем. Далее перекладываем пастилу в сушилку на поддон. Для второго вида пастилы в блендере смешиваем 200гр. яблок и очищенную от кожицы и косточек сливу. Затем проделываем всё тоже самое, что и с первым видом пастилы.
Для третьего вида пастилы в блендере перетираем черную смородину. Затем при помощи сито процеживаем её от кожицы и косточек. Далее снова в блендере взбиваем до состояния пюре вместе с 200гр. яблок. Потом проделываем всё тоже самое, что и в предыдущие разы. Следующим этапом включаем сушилку на 70⁰ на 8-12часов. Пастила будет готова, если не липнет. Далее снимаем её с поддонов и нарезаем на порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

именно такую сейчас трескаю на работе (под маской)))))). Только делаю без корицы из всего, что в саду выросло, угостили, осталось в морозилке. Только все вместе бросаю в кастрюльку, добавляю грамм 50 воды и довожу до мягкости. Потом все измельчаю погружным блендером и разливаю на силиконовые коврики. Сушу на солнце , у нас его летом в избытке))). И потом можно угощать друзей, родных в других регионах и лопать самой на перекус на работе). 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт