17 апреля 2021

✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки

✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки 0 1

Отличный рецепт пасхального кулича. Процесс приготовления не такой сложный, а наоборот интересный и увлекательный. Пасхальный кулич получается нежным, мягким и воздушным.

Ингредиенты

мука 1 кг
молоко 1/2 л
сахар 1 стакан
сметана 150 г
дрожжи 1,5 ст.л.
масло сливочное 150 г
яйцо куриное 5 шт
белок яичный 2 шт
ванилин 1 пак
сахарная пудра 1/2 стакана
посыпка кондитерская для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала молоко подогреваем и выливаем в миску. К нему добавляем сметану, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа. По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно в тарелке взбиваем куриные яйца и стакан сахара. Выливаем это в тесто, добавляем пакетик ванилина и все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто. Емкость, в которой будет подниматься тесто, хорошо смазываем растительным маслом. Потом перекладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Через 30 минут обминаем тесто и снова оставляем его для второго подъема. Пока тесто подходит, хорошо смазываем формочки для запекания. Затем, обминая тесто, раскладываем его по формочкам, заполняя их наполовину. Формочки ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста. Далее отправляем в духовку, разогретую до 200⁰ на 1 час 10 минут. Пока печется, берем 2 куриных белка из холодильника и взбиваем их миксером. Взбивая постепенно добавляем пол стакана сахарной пудры. После того, как пасхи полностью остыли, верхушкой окунаем в глазурь и сверху украшаем посыпкой. Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт