Сливовый мусс
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.
Пошаговый рецепт с фото
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их на смазанный раст.маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 160 градусах). Затем вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т.к. он быстро пригорает. В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! И всего вам самого доброго!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из слив на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Маша привет! Наконец-то сделала мусс из слив, очень вкусно ! Делала одну порцию - уже всё съели ! Спасибо тебе большое за рецепт!!!!
6 лет назад
Наконец-то сделала мусс из слив, очень вкусно
Света, я рада, что всем понравился. У нас тоже обычно долго он не задерживается.
5 лет назад
Вчера делала первый раз такой мусс, решила сразу двойную порцию сделать, тк слив много. Цвет получился не такой красивый, как у всех, а коричневатый. Но сок из таких слив у меня тоже коричневатый получается, тут, видимо, в сливах дело. Запекала на силиконовом коврике без масла. Для себя сделала вывод, что нужно было слить выделившийся сок и пюрировать только сливы, тогда мусс был бы гуще, а так жидковат получился. Бананов положила 3 шт на 2 порции слив, но ещё бы уменьшила, потому что есть привкус банана. Уваривала в мультиварке на тушении, ничего не пригорает, мешать не нужно. Возможно, поэтому жидкости мало выпарилось. Получилось 2,3 литра. Для начинки не подойдёт, надо крахмал подмешивать. Дети решили, что это фрутоняня и с удовольствием поели. У меня, действительно, как-то больше на пюре похоже, чем на мусс. Даже не знаю, почему.
5 лет назад
Машенька, такой вкусный мусс получился, просто супер! Я брала венгерку, очень сладкая попалась. Мне по вкусу мусс напоминает глинтвейн, такой же ароматный и пряный.
Закрутила несколько баночек на зиму (сахара насыпала чуть больше, чем в рецепте), и вот еще пиалочка осталась полакомиться.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!
UPD: На следующий день сварила еще немного мусса, но из другого сорта слив - круглых, с кислой кожицей. Цвет мусса был совершенно другой - коричневый, не такой красивый, как на фотке. Девочки выше спрашивали, от чего зависит цвет - получается, что от сорта слив. Но вкус абсолютно такой же!
6 лет назад
Спасибо за рецепт! Получилось необычно и невероятно вкусно!