Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливовый мусс

33 106

Ароматный, густой, яркий мусс из сливы. Очень вкусный как сам по себе, в качестве десерта с мороженым или взбитыми сливками, так и просто с кусочком сдобной булочки на завтрак. Благодаря своему кисловато-сладкому вкусу отлично подходит также и для начинки в разные пироги и пирожки.

Ингредиенты

сливы 1 кг
бананы 2 шт
сахар 200 г (или больше по вкусу)
корица 1 палочка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Положить их на смазанный раст.маслом противень и убрать в духовку на 1 час (30 мин. при 200 градусах и 30 мин. при 160 градусах). Затем вынуть и измельчить вместе с бананами в пюре с помощью блендера. Добавить сахар, корицу и варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном 1 час. Нужно будет часто мешать мусс, т.к. он быстро пригорает. В конце варки корицу вытащить, готовый мусс разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! И всего вам самого доброго! a_smile a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1701-slivovyy-muss