15 августа 2018

Сливовое варенье на зиму

Сливовое варенье на зиму 3 8

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Слива 3,5 кг
Сахар 3,5 кг

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

18

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.

Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб. Подробнее смотрите на видео. Вкусной Вам зимы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр из слив на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт