29 мая 2020

Апельсиновые маффины с клюквой и корицей

Апельсиновые маффины с клюквой и корицей 0 1

Маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом.

Ингредиенты

Мука 280 г
Сахар 170 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Какао 20 г
Кефир 200 мл
Растительное масло 80 мл
Яйцо 1 шт
Цедра апельсина 5 г
Апельсиновый сок 100 мл
Корица 1/2 ч.л.
Клюква 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваем в миску все сухие ингридиенты, кроме сахара, т.е. муку, какао, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, кефир, масло и апельсиновый сок.
Жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем. Долго вымешивать не нужно, для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Далее добавляем клюкву и парой движений ее вмешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекать маффины нужно при температуре 205-210 градусов пол часа.
Ароматные маффины готовы.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт