Апельсиновые маффины с клюквой и корицей
-
Крем-суп из кабачков со сливками
0 3 0 Легкий -
Творожные сырки в шоколадной глазури
0 2 0 Легкий -
Горячий шоколад
0 3 0 Легкий -
Оладьи из кабачков
0 2 0 Легкий -
Заливной пирог с вишней. Клафути. Запеканка с вишней
0 5 0 Легкий
Маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом.
Ингредиенты
Мука | 280 г |
---|---|
Сахар | 170 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Какао | 20 г |
Кефир | 200 мл |
Растительное масло | 80 мл |
Яйцо | 1 шт |
Цедра апельсина | 5 г |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Корица | 1/2 ч.л. |
Клюква | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем в миску все сухие ингридиенты, кроме сахара, т.е. муку, какао, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, кефир, масло и апельсиновый сок.
Жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем. Долго вымешивать не нужно, для маффинов тесто должно оставаться комковатым. Далее добавляем клюкву и парой движений ее вмешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекать маффины нужно при температуре 205-210 градусов пол часа.
Ароматные маффины готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.