24 июня 2020

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков 0 2

Нежные, сочные, ароматные кабачковые оладушки с минимальным количеством муки.

Ингредиенты

Кабачок 600 г
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 долька
Соль 1/2 ст.л.
Мука 50 г
Растительное масло 1 ст.л.
Перец 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Из данного количества ингридиентов получается 7 оладушек.
Кабачки моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки дали сок. Теперь необходимо слить образовавшийся сок, отжимаем кашицу через марлю. В отжатые кабачки добавляем яйцо, чеснок, перец и муку, перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки, смотрите по консистенции. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто, формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт