Оладьи из кабачков
-
Крем-суп из кабачков со сливками
0 3 0 Легкий -
Творожные сырки в шоколадной глазури
0 2 0 Легкий -
Горячий шоколад
0 3 0 Легкий -
Оладьи из кабачков
0 2 0 Легкий -
Заливной пирог с вишней. Клафути. Запеканка с вишней
0 5 0 Легкий
Нежные, сочные, ароматные кабачковые оладушки с минимальным количеством муки.
Ингредиенты
Кабачок | 600 г |
---|---|
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 долька |
Соль | 1/2 ст.л. |
Мука | 50 г |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Перец | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Из данного количества ингридиентов получается 7 оладушек.
Кабачки моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки дали сок. Теперь необходимо слить образовавшийся сок, отжимаем кашицу через марлю. В отжатые кабачки добавляем яйцо, чеснок, перец и муку, перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще муки, смотрите по консистенции. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем тесто, формируем оладушки. Обжариваем с двух сторон под крышкой. Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.