Турецкие хлебные булочки с сезамом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Булочки эти готовила для гастрономического тура. Они получаются очень воздушные, вкусные и красивые.
Ингредиенты
мука | 400-450 г |
---|---|
дрожжи свежие | 15 г |
молоко (теплое) | 160 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт + 1 яйцо для смазывания |
масло оливковое | 80 мл |
растопленное сливочное масло для смазывания | 25 г |
кунжут для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут. Опара должна пойти шапкой. В большую миску просеять муку (у меня ушло 400 гр.) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. Я месила в комбайне 7 минут. Тесто получается мягкое и очень податливое. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.
Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Рабочий стол подпылять мукой не нужно. Раскатать каждую часть в овал. Разрезать овал на полоски шириной примерно 1 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом и сввернуть по диагонали, затем скрутить вокруг своей оси.
Сформировать так все булочки, выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Оставить булочки на 10-15 минут для подъема. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Эти булочки также можно сделать с сыром. Просто во время формирования булочек, после того, как смазали тесто маслом, посыпать сверху тертым сыром, затем свернуть по диагонали и вокруг своей оси.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Натаsha79 ооооооо, Наташ, ну с чесночком вообще должно быть бомба Булочки замечательные вышли
8 лет назад
Сделала закусочный вариант: в масло для смазывания добавила чеснок, раскатанное тесто также присыпала сыром, половину еще и тимьяном, вкусно!
Муки брала 430 гр, многовато, хватило бы и 400.