Маршмеллоу
-
Быстрый завтрак из яиц
0 9 0 Легкий -
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов | Восхитительный десерт за 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Картофельные оладьи с сыром
0 5 0 Легкий -
Салат Красное море | С крабовыми палочками | За 5 минут!
1 2 0 Легкий -
Сырные палочки из слоеного теста
1 7 0 Легкий
Маршмеллоу - мягкая и пружинистая сладость к чаю, похожая на суфле или пастилу. Пружинистые зефирки можно есть, и как отдельный десерт, и добавлять в какао или мороженое. Домашний маршмеллоу - это не только вкусно, но еще и очень выгодно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
желатин | 6 г |
---|---|
вода | 80 мл |
сахар | 110 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.
В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь.
Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.
В глубокую емкость переложить желатин.
Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп.
Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.
Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной.
Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.
В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
Взбитую массу перенести в подготовленную тару.
Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.
Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре.
Маршмеллоу готов!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.