15 марта 2020

Мясной суп с машем и рисом - Машхурда

Мясной суп с машем и рисом - Машхурда 2 2

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбекской кухни! Густой суп с машем и рисом - машхурда. Это еще и говядина и немного овощей, но большое количество специй и трав (пусть даже и в сушеном виде, но вкус от них не блекнет) дает взрывной вкус и яркие оттенки!

Ингредиенты

говядина 300 г
лук репчатый 200 г
морковь 150 г
помидор 1 шт
томатная паста 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
барбарис 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт
зира 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
маш 75 г
рис 70 г
картофель 350 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Узбекская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Говядину нарезать на маленькие кусочки, обжарить в кастрюле на среднем огне 7 минут, перемешивая.

Лук репчатый очистить, нарезать четвертькольцами. Отправить лук в кастрюлю, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.

Морковь очистить. Морковь и помидор нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, готовить на среднем огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (соль, паприку, перец, барбарис, лавровый лист, зиру, сушеные базилик, укроп и чеснок), перемешать, залить водой (600 мл). Греем 5 минут и потом засыпаем маш, накрываем крышкой и варим 20 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиком, добавить в кастрюлю и засыпать рис. Вливаем еще воды (1 литр) накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с говядиной, телятиной

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный суп. Я его адаптировала под себя, правда, варила без мяса, тем не менее вкуснейший суп получился!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт