Пирожки с картошкой. Тесто как пух.
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
Необыкновенно мягенькие пирожки , воздушныеи пышные. после жарки хрустящие. С молочком -это очень вкусно.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
картофельный отвар | 720 мл |
дрожжи сухие | 2 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
мука | 1 кг |
Начинка | |
картофель | 600 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
лавровый лист | 2 шт |
лук белый | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
масло для жарки лука | 20 мл |
масло для обжаривания | |
растительное масло для жарки | 500-600 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа.
Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев.
Отвар слить в отдельную кастрюльку.
Отставить его в сторону, чтоб он остыл.
К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.
В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем, чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается липкое.
Я вымешиваю прямо в глубокой емкости около 5 минут.
Оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом.
Тесто подходит быстро.
Не пугайтесь, что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.
Поверхность стола и руки смазать растительным маслом.
Сформировать пирожки.
Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.
Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.