"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Яркий осенний суп, который не оставит равнодушными любителей тыквы.
Ингредиенты
батат (сладкий картофель) | 250 гр |
---|---|
тыква | 250 гр |
морковь | 1 шт |
лук-шалот | 100 гр |
шампиньоны (желательно мелкие) | 250 гр |
овощной бульон | 750 мл |
чеснок | 3 зубчика |
тимьян | 1 веточка |
орехи дробленые (пекан, грецкий, кешью) | 1 горсть |
сливки | 100 мл |
сливочное и оливковое масло для обжарки | 1-2 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
зелень | 1 пучок |
бальзамический крем для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле в смеси сливочного и растительного масла спассеровать предварительно помытые и очищенные овощи: нарезанные лук, чеснок, добавить тимьян, нарезанные морковь, батат, тыкву.
Залить обжаренные овощи бульоном, варить до готовности.
Шампиньоны почистить, обжарить в небольшом количестве масла, посолить, оставить для подачи.
Затем спюрировать готовые овощи погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в суп сливки, перемешать, слегка прогреть всё вместе.
Суп разлить по тарелкам, добавив бальзамический крем, шампиньоны и дробленые орехи, свежую зелень для украшения.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тыквенный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
батат, это я так понимаю обычная картошка?)
нет, это сладкая картошка
250 гр батата
250 гр тыквы
1 морковь
Викуль, прям все мои не любимые продукты в супе собрала
8 лет назад
Викуль, прям все мои не любимые продукты в супе собрала
Как знал-как знал!!!
Правда, вкусный суп, мне очень понравился!
8 лет назад
батат, это я так понимаю обычная картошка?) или я все же что-то не понимаю?))