Тыквенный крем-суп с белыми грибами
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Вкусный ароматный суп.
Ингредиенты
тыква | 300 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
грибы белые | 2 шт |
мускатный орех молотый | по вкусу |
сливки | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить порезанные грибы, обжарить еще пару минут.
Тыкву порезать кусочками, добавить к луку. Тушить 5 минут.
Добавить воды около 200 мл или чуть больше, в зависимости от желаемой густоты супа. Тушить приблизительно 7 — 10 минут, до мягкости тыквы.
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха.
Суп пюрировать блендером, добавить сливки, перемешать.
Белые грибы порезать пластинками и обжарить на оливковом масле.
Суп налить в тарелку, добавить жареные белые грибы и сверху посыпать сухариками.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тыквенный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ярослава, спасибо за идею! очень люблю тыквенный крем-суп, но никогда не делала с грибами. У меня были замороженные маслята, сделала так: отварила их минут 5, отвар процедила и использовала для супа. А потом поджарила грибы вместе с луком и морковкой (такая вот отсебятина) - и в суп. Дальше все как у Вас. И еще я добавляю итальянские травы...