Тыквенный суп-пюре с фрикадельками "Солнечное утро"
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Рецептом поделилась Олечка-OlgaAwdoshina ( ей нельзя тыкву ) За что ей огромное спасибо
Первый раз готовила и ела тыквенный суп, очень понравился, поэтому принесла и вам.
Пишу Олечкин рецепт со своими заметками.
Ингредиенты
мякоть тыквы | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
картофель | 4-6 шт |
морковка | 2 шт |
масло сливочное | 3 ст.л. |
фарш | 250 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
бульон овощной | 1,5л шт |
сметана | |
соль | |
перец | |
тертый мускатный орех | |
жареные тыквенные семечки | все берем по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1.Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, также порезать картофель,морковь.Лук измельчить.
2.Фарш смешать с яйцом ( лучше 1 желток, 1 яйцо- много) и половиной измельченного лука ( лучше потереть 1 луковицу на терку и добавить в фарш),посолить, поперчить и сформовать фрикадельки.
3.Оставшийся лук ( 1шт.) обжарить в кастрюле с разогретым маслом до прозрачности,добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты.( У меня тыква очень сладкая была, я добавила 1 чайную ложку сахара, побоялась, что сильно сладко будет)
4.Затем добавить в кастрюлю с луком овощи, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех,влить бульон, довести до кипения, готовить 5 минут, снять с огня и измельчить овощи блендером.
5.Затем положить подготовленные фрикадельки и варить еще 10 минут. При подаче заправить сметаной и украсить тыквенными семечками или зеленью.
Со сметанкой . Пробуйте. И деток кормите.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тыквенный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
а я всегда готовлю пряный тыквенный суп с грушей и кедровыми орехами, с фрикадельками надо попробовать если так хвалят .Могу своим рецептом поделиться
7 лет назад
а я всегда готовлю пряный тыквенный суп с грушей и кедровыми орехамиЭто же совсем другой суп будет. Думаю, что вкусный тоже.
Могу своим рецептом поделитьсяКонечно, можешь. Но не здесь. Вот у нас есть тема: Как опубликовать рецепт на форуме
7 лет назад