Слоеный «Наполеон» с начинкой из грибов и картофеля
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
А ведь Наполеоном может быть не только сладкий торт...
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 350 г |
---|---|
грибы | 350 г |
сливки 10% | 150 мл |
сыр | 100 г |
картофель | 600 г |
лук репчатый | 150 г |
укроп | 15 г |
петрушка | 15 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить и отварить до готовности. Растолочь до состояния пюре и влить сливки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне 5 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к луку и готовить на среднем огне пока не выпарится вся влага.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
К картофельному пюре добавить укроп, петрушку, грибы с луком, соль и перец по 1 ч. л.
Тесто немного раскатать нарезать на 3 равные части, выложить на противень. Выпекаем тесто 12 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Вынимаем тесто из духовки немного придавливаем тесто руками. На первый слой выкладываем картофельную смесь, посыпаем тертым сыром, накрываем вторым слоем теста и повторяем предыдущие шаги. Накрываем последним слоем теста и только посыпаем сыра (без картошки).
Ставим в духовку еще на 7 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.