Sausage Rolls или "хот-доги" по-австралийски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Вы знаете, почему австралийцы не любят американские "хот-доги"?
Да потому, что у них есть кое-что повкуснее, а именно - пришедшие в Австралию из английской кухни "сосидж роллс". Слоёное тесто и колбасный фарш с луком и зеленью - англо-австралийский ответ американским сосискам в тесте. И гораздо более вкусный...
Ингредиенты
готовое слоёное тесто | |
---|---|
свиной фарш для колбасок | 300 г |
луковица | 1 шт |
зелень, мука для раскатки теста, соль, перец | |
яйцо для смазки |
Пошаговый рецепт с фото
*Я использовала итальянские колбаски из свиного фарша (salsicce), освободив их от оболочек.
Если у вас нет готового колбасного фарша, то можно сделать так: взять свиной фарш, добавить в него немного раскрошенного хлебного мякиша, специи на ваш вкус.
Приготовление:
Луковицу мелко нарезать или натереть на тёрке, зелень тоже мелко порубить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Скатать фарш в виде колбаски (можно сделать это на доске, припылив её мукой, или же, завернув фарш в плёнку)
На тонкий лист слоёного теста выложить "колбаску" и завернуть её в тесто. Края теста можно смазать яйцом, чтобы не расклеились.
Положить швом вниз. Острым ножом нарезать на кусочки 4-5 см. Смазать яйцом и сделать сверху крестообразные надрезы ножом или ножницами.
Переложить на противень и выпекать при 200-220 градусах (ориентируйтесь по вашей духовке, в моей я обычно выпекаю слоёное тесто при 220) около 20-30 минут.
Готовые sausage rolls можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
nataliaTim Наташа, какие они у тебя аппетитные. Так бы и съела, да не один... Спасибо за фото!