Жареные креветки в ананасе
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Ингредиенты
имбирь корень | 30 г |
---|---|
чеснок | 1 зубчик |
перец болгарский | 100 г |
ананас | 1 шт |
креветки | 100 г |
соевый соус | 1 ст.л. |
вода | 25 мл |
уксус яблочный | 1/2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
орехи кешью | 40 г |
перец красный жгучий | 1/5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.