22 апреля 2011

Кальмары маринованные "От Нины"

Кальмары маринованные "От Нины" 17 55

Ингредиенты

кальмары 600 г
для маринада
вода 500 мл
сахар 5 ч.л.
соль 2 ч.л.
уксусная эссенция 0,5 стакана (по вкусу)
перец душистый 5-6 горошин
бутончики гвоздики 5-6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кальмаров вымыть, очистить и порезать кольцами. Отварить колечка кальмаров в кипящей воде на протяжении 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сахар, соль, гвоздику и перец положить в воду. Довести маринад до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут. Остудить до комнатной температуры. Процедить, добавить уксус.
Колечка кальмаров положить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить их маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Кушать можно через 12 часов.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

13 лет назад

У меня только по этому рецепту вкусные кальмары получаются, не дружу я с ними a_grin
Валя, у меня та же история... Сколько раз пробовала - всё не то, надеюсь твой рецепт выручит a_girl_yes

Ответить

13 лет назад

Очень люблю кальмары! a_vkusno Валентина а уксус какой? 9%?

Ответить

13 лет назад

а уксус какой? 9%?
Да a_smile
Очень люблю кальмары!
На здоровье! a_smile
надеюсь твой рецепт выручит
И я надеюсь a_smile Успехов, Маша! a_rose

Ответить

13 лет назад

интересный рецепт,надо бы приготовить...а с чем х кушать после мариновки,с чем "идут" ?

Ответить

13 лет назад

а с чем х кушать после мариновки,с чем "идут" ?
У меня это была одна из закусок на рыбном столе. Кушали с сухим вином.
интересный рецепт
Спасибо, Аня! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт