Блинный тёплый торт-суфле со сливой
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Ингредиенты
блинчики | 15 шт |
---|---|
для сливового соуса | |
сливы (можно клубнику.малину.смородину и т.д.) | 500 г |
крахмал кукурузный | 4 ст.л. |
вода | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
цедра лимона | 1/2 ч.л. |
сахар | 1 стакан |
для крема кастард | |
сахар | 2/3 стакана |
цедра 1/2 лимона срезанная лентой | |
желток | 5 шт |
крахмал кукурузный | 5 ст.л. |
немного соли | |
молоко | 2 стакана |
немного ванили |
Пошаговый рецепт с фото
15 блинчиков под размер формы 20 см. в диаметре, можно и чуть меньше.
я пекла по рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/6309-tonkiye-molochnyye-blinchiki-so-slivochnym-syrom-i-smorodinoy
1 стакан=200 мл.
для сливового соуса:
500 гр. сливы (можно клубнику. малину. смородину и т. д. )
4 ст. л. крахмала, у меня кукурузный. (можно заменить на 2, 5 ст. л. муки)
1 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 стакан сахара
для крема кастард:
2/3 ст. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) можно заменить на 3 ст. л. муки.
* немного соли
2 стакана молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см. в диаметре смазать маслом. дно застелить пекарской бумагой
испечь ваши любимые блинчики
сливовый соус:
порезать сливы кусочками. я разделила сливу пополам. удалила косточку и натёрла на тёрке. кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком., сахаром, цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет, остудить.
крем кастард:
в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром. добавить просеянный крахмал, соль и хорошо перемешать.
вскипятить молоко.
небольшими порциями, по 1/4 половника или столовыми ложками, добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая, пока не закончится молоко.
перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном. добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения, удалить цедру, остудить.
поместить 2 блинчика в форму (низ поплотнее), смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики, верхний не смазываем, торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.
запекать при 160" 35-40 мин.
готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока, верх торта посыпать сах. пудрой. сервировать сразу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
большое вам всем спасибо за отзывы к рецепту и похвалюшки! мне очень приятно!!!
Swetljachok ,Чоли,1957НС, кукурузный крахмал имеет более нежную структуру в отличии от картофельного, я бы скорее заменила его мукой, но уменьшила норму до 2,5 ст. ложек(сейчас занесу в пост!)
выложите Ваш любимый рецепт блиновя выставлю этот рецепт и дам на него ссылку!
если соус готовить из ягод( клубника, малина .....) делать все по рецепту, какда, точно также, но советую протереть эти ягоды через сито, чтобы не попали семечки и было чистое пюре!
для сливового соуса?
12 лет назад
Наташа, скажите пожалуйста, если соус готовить из ягод( клубника, малина .....) делать все по рецепту, как
для сливового соуса?
Спасибо! Тортик
Вообщем, как и все ваши рецепты!!!!