27 января 2012

Блинный тёплый торт-суфле со сливой

Блинный тёплый торт-суфле со сливой 16 44

Ингредиенты

блинчики 15 шт
для сливового соуса
сливы (можно клубнику.малину.смородину и т.д.) 500 г
крахмал кукурузный 4 ст.л.
вода 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
цедра лимона 1/2 ч.л.
сахар 1 стакан
для крема кастард
сахар 2/3 стакана
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
желток 5 шт
крахмал кукурузный 5 ст.л.
немного соли
молоко 2 стакана
немного ванили

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

15 блинчиков под размер формы 20 см. в диаметре, можно и чуть меньше.
я пекла по рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/6309-tonkiye-molochnyye-blinchiki-so-slivochnym-syrom-i-smorodinoy
1 стакан=200 мл.
для сливового соуса:
500 гр. сливы (можно клубнику. малину. смородину и т. д. )
4 ст. л. крахмала, у меня кукурузный. (можно заменить на 2, 5 ст. л. муки)
1 ст. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 стакан сахара
для крема кастард:
2/3 ст. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
5 желтков
5 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) можно заменить на 3 ст. л. муки.
* немного соли
2 стакана молока
немного ванили
форма или кольцо 20 см. в диаметре смазать маслом. дно застелить пекарской бумагой


испечь ваши любимые блинчики
сливовый соус:
порезать сливы кусочками. я разделила сливу пополам. удалила косточку и натёрла на тёрке. кожицу от сливы я выбрасывала.
смешать сливу с соком., сахаром, цедрой и разведённым в воде крахмалом и поместив в кастрюльку с толстым дном, варить на медленном огне постоянно мешая, пока соус не загустеет, остудить.

крем кастард:
в большой ёмкости взбить до бела желтки с сахаром. добавить просеянный крахмал, соль и хорошо перемешать.
вскипятить молоко.
небольшими порциями, по 1/4 половника или столовыми ложками, добавить горячее молоко в желтковую смесь постоянно хорошо перемешивая, пока не закончится молоко.
перелить получившуюся смесь в кастрюльку с толстым дном. добавить ленту цедры и варить на очень медленном огне постоянно мешая до загустения, удалить цедру, остудить.

поместить 2 блинчика в форму (низ поплотнее), смазать тонким слоем крема, затем тонким слоем соуса, накрыть следующим блинчиком, смазать кремом и соусом и так пока не закончатся блинчики, верхний не смазываем, торт накрыть сверху листом пекарской бумаги и поместить торт в прогретую духовку.

запекать при 160" 35-40 мин.
готовый торт освободить от формы, предварительно подрезав бока, верх торта посыпать сах. пудрой. сервировать сразу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блинные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Наташа, скажите пожалуйста, если соус готовить из ягод( клубника, малина .....) делать все по рецепту, как
для сливового соуса?
Спасибо! Тортик a_vkusno
Вообщем, как и все ваши рецепты!!!! a_daisy

Ответить

12 лет назад

большое вам всем спасибо за отзывы к рецепту и похвалюшки! мне очень приятно!!! a_daisy a_daisy a_daisy
Swetljachok ,Чоли,1957НС, кукурузный крахмал имеет более нежную структуру в отличии от картофельного, я бы скорее заменила его мукой, но уменьшила норму до 2,5 ст. ложек(сейчас занесу в пост!)

выложите Ваш любимый рецепт блинов
я выставлю этот рецепт и дам на него ссылку! a_wink
если соус готовить из ягод( клубника, малина .....) делать все по рецепту, как
для сливового соуса?
да, точно также, но советую протереть эти ягоды через сито, чтобы не попали семечки и было чистое пюре! a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Эффектный тортик a_good

Ответить

12 лет назад

спасибо, Аня! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Спасибо за рецепт! Бум пробовать! a_smile
А насчет крахмала, кстати, читала недавно у Похлебкина, что картофельный крахмал в 2 раза сильнее кукурузного, поэтому его нужно добавлять в 2 раза меньше, по сравнению с кукурузным a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт