Кокосовое печенье "Индокаридо"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!
Ингредиенты
стружка кокосовая | 400 г |
---|---|
мука | 30 г |
масло сливочное | 50 г |
глюкоза (кулинарная! можно заменить мёдом или кленовым сиропом) | 1,5 ст.л. |
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 и 1/3 стакана (200 мл) |
глазированная вишня (как для коктейля) |
Пошаговый рецепт с фото
яйца слегка взбить венчиком.
В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо, вкусное. Положила мед вместо глюкозы, продавец обалдела, когда я 8 пачек кокосовой стружки попросила
12 лет назад
продавец обалдела, когда я 8 пачек кокосовой стружки попросила
Оля, спасибо за фото очёт !!!
12 лет назад
Такие кокосово-кокосовые получаются!!! Спасибо за рецептик!