Блинный пирог с творожной начинкой.
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Вроде бы обычные и блинчики , и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!
Ингредиенты
Для начинки: | |
---|---|
творогг 9% | 500 гр |
яйца | 2 шт |
сахар | 80 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
какао | 1 ст.л. |
черная смородина | 3 ст.л. |
крахмал | 3 ст.л. |
Для заливки: | |
яйцо | 1 шт |
сливки 20% | 100 гр |
сливочное масло для смазывания пирога | 30 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики вы можете испечь по любому рецепту, главное-чтобы они были тонкими. Я пекла по рецепту Олеси с добавлением кипятка.Потребуется 13 блинчиков.
Разделить творожную массу на 3 равные части. В одну добавить какао.Во вторую- черную смородину и взбить блендером до однородности, добавить 1 ст.л.крахмала и перемешать. В третью - 1 ст.л. крахмала, перемешать.
Должно получиться по три блинчика с разными начинками. (Я немного не расчитала, и у меня получилось со смородиновой начинкой 4 блинчика.)
Для заливки взбить вилкой яйцо со сливками.Форму для кекса смазать сливочным маслом,дно и бока выложить блинчиками, свешивая их через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать заливкой.
Запекать в духовке, нагретой до 180 гр 25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Приготовила, когда ходила в гости. Правда творог получился жидковат, но потом все вышло прекрасно. Укладывала по кругу. Получилось красиво и вкусно. Спасибо. Только не сфотографировала.