Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"
-
Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"
2 10 0 Легкий -
Овощное ассорти маринованное
2 4 10 Легкий -
Помидоры соленые в пакете
7 11 3 Легкий -
Рыбные котлеты с рисом
1 5 4 Легкий -
Салат "Журавушка"
4 6 7 Легкий
Готовлю этот салатик уже много лет, откуда рецепт - даже не помню.
Салатик нам очень нравится, готовится просто, подходит и как перекус и как гарнир.
Попробуйте, надеюсь понравится.
Ингредиенты
помидоры | 3 кг |
---|---|
перец болгарский | 1 кг |
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
растительное масло | 0,5 л |
сахар | 1 стакан |
соль | 2 ст.л. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
рис | 1 стакан |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
3 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
2. Рис отварить до готовности.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, помидоры и перец порезать кубиками.
4. Овощи сложить в посуду в которой Вы будите варить салат. Добавить масло, сахар, соль, специи и поставить на маленький огонь.
5. Варить, периодически помешивая (выделяется очень много сока).
После того, как салат закипит, добавить рис и варить 1 час.
6. За 15 минут до готовности добавить уксус.
7. Горячий салат сложить в стерилизованные банки, закрыть, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Из такого количества овощей у меня получилось 12 баночек по 450 грамм.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.