24 марта 2014

Туркменская батырма (жаркое)

Туркменская батырма (жаркое) 14 22

Ингредиенты

говядина свежая 250 г
картофель 3 небольших клубня
морковь 1 шт большая
помидор 1 шт большой
лук 1 шт средняя
чеснок 1 зубчик
масло подсолнечное 2,5-3 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Пошаговый рецепт с фото

Вся фишка в том, что мы не используем практически никаких специй, но в итоге получаем ароматное и очень сытное блюдо.

Итак, свежее мясо нарезаем кусочками размером около 1,5-2 см и отправляем все это в казанок либо любую иную посудину с толстым дном. Воду наливаем так чтобы мясо было полностью в воде.

Ставим на средний огонь и почти до конца приготовления его степень не меняем. Накрываем крышкой. Пенку не снимаем, ее пару раз за полчаса можно перемешать с мясом, если будет пенка на стенках, ее тоже отправляем к мясу принудительно a_smile
Даем провариться мясу ровно 30-35 минут. За это время шикуем мелко лук и морковь.

Когда пройдет полчаса (если вода вываривается быстрей надо добавить кипятку) и на дне казанка останется совсем немного воды, добавляем масло. Сразу же кладем лук и морковь. Перемешиваем добавляем немного кипятка и накрываем крышкой. На 15 минут.

К этому времени очищаем помидор от кожуры. У каждого свой способ a_smile

Спустя четверть часа отправляем в казанок помидор и разделенный на половинки зубчик чеснока. Солим.
Накрываем крышкой и убавляем огонь.

Еще через пятнадцать минут добавляем кипятка, ждем пока все вскипит и самое сложное! добавляем муку, рассеивая и мешая ее как можно тщательно.

После этого уже не отходя от казанка все время мешаем, через десять минут все готово!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

10 лет назад

И второй: карофель когда ложить
Извините, запамятовал a_smile сразу после того как помидоры вскипят!
А сколько муки добавлять
Две столовые ложки без горки!
Что то я сплоховал, извиняйте! a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

Интересно насчет пенки. Почему не убирать? В чем фишка? Я свегда убираю пенку. a_oops

Ответить

8 лет назад

Почему не убирать
Пенку это остатки кровли, влияет на вкус приготовленного мяса, на цвет бульона и тому подобное a_roll

Ответить

6 лет назад

Эзиз, большое спасибо за вкусный рецепт!!! a_vkusno a_vkusno a_good

Ответить

6 лет назад

вкусный рецепт!!!
Светлана, приятного аппетита!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Туркменская батырма (жаркое) от whal whal
добавить рецепт