Домашняя гранола
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Гранола - это вкусный и полезный завтрак, а если гранола домашняя, то это еще вкуснее. Кушаем гранолу с молоком, йогуртом, кефиром.
Ингредиенты
хлопья овсяные | 450 г |
---|---|
растительное масло (любое) | 100 мл |
миндаль | 100 г |
мед | 220 г |
стружка кокосовая | 20 г |
цукаты или сухофрукты | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сотейнике на небольшом огне растопить мед с растительным маслом. Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, добавить крупно нарубленные миндальные орехи, кокосовую стружку. Затем влить теплую медово-масляную смесь. Все хорошо размешать, выложить смесь на противень ровным слоем, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут, премешивая гранолу с помощью лопатки через каждые 10 минут. Достать гранолу из духовки и добавить нарезанные кубиками цукаты или сухофрукты, перемешать и оставить до полного остывания. Хранить гранолу в стеклянной банке, плотно закрывая крышкой. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.