Секреты приготовления шотландской овсянки -2 (в мультиварке)
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
...Старинная легенда рассказывает нам о шотландском пастухе, который взялся сам готовить себе овсяную кашу, но забыв, как это делается, влил в котелок сразу же воду, забросил туда же овсянку, соль и положил сливки. Подвесил над огонём...
Убежавшая овечка надолго отвлекла пастуха, он разыскивал её по всему лесу, а потом и вовсе забыл, что готовил кашу на огне. Вернувшись на то же место вечером, он обнаружил еле тлеющие угли, над ними котелок, а в котелке...чудесная, ароматная, нежнейшая каша! Такой вкусной пастух ещё никогда не пробовал!
Он понёс её домой, дал попробовать жене, но так и не открыл ей своего секрета приготовления...
Современная мультиварка поможет нам раскрыть этот секрет и приготовить такую же вкусную кашу. Попробуем?
Ингредиенты
вода | 225 мл |
---|---|
молоко | 225 мл |
хлопья овсяные (не быстрого приготовления) | 50 г |
соль, сахар по вкусу | |
*я кладу примерно 1/3 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара |
Пошаговый рецепт с фото
Положить все ингредиенты в мультиварку, закрыть крышку и просто оставить на режиме подогрева на ночь.
Утром, открыв мультиварку, у вас будет готова на завтрак потрясающе вкусная каша со слегка карамельным привкусом топлёного молока...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсянка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Девочки, извините за глупый вопрос
У меня подогрев в МВ работает только 1 час - воду и молоко надо предварительно кипятить или холодными лить?