25 июля 2020

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты 1 6

Просто, бюджетно и очень вкусно. Еще приготовим соус из сметаны, майонеза, горчицы и зелени. Такой соус отлично подходит для капустных оладий и делает их еще вкуснее!

Ингредиенты

Для теста
капуста белокочанная 300 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 70-100 г
растительное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
лук зеленый
перец черный
соль
Для соуса
сметана 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.
горчица зерновая 1 ч.л.
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнем руками.
Затем добавляем рубленный зеленый лук и молотый черный перец.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца с солью, растительным маслом и соевым соусом, добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком (должна получиться масса как густая сметана).
Высыпаем капусту в полученное тесто и все хорошо перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем оладьи столовой ложкой, жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Оладьи будут еще вкуснее, если приготовить соус. Для соуса перемешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу, добавляем укроп.
Капустные оладьи с соусом готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Оладьи из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Рецепт отличный, спасибо! Всё получилось.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оладьи из капусты от Dimension Dimension
добавить рецепт