Zupa ogórkowa - польский рассольник
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 1 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.
Рецепт нашла на нескольких источниках, каких-то особых принципиальных различий нет.
Пропорции на кастрюлю 2,5 литра
Ингредиенты
мясо (говядина, свинина) | 600 г |
---|---|
картофель | 4 шт |
огурцы соленые (в зависимости от размера) | 4-6 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 3-4 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Сварите бульон (я варила на свиных ребрышках), выньте из него мясо и отложите в сторону.
Отлейте пол-стакана бульона - он нам пригодится для заправки.
Лук мелко порубить, морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительно масле.
Огурцы потрите на крупной терке.
Очищенный картофель порежьте кубиком и отварить в бульоне практически до готовности. Добавьте огурцы, морковь с луком, можно по вкусу влить немного огуречного рассола, добавьте соль-перец, лаврушку, порезанное мясо, варите 5-7 минут.
Сметану соедините с мукой и бульоном, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Сметанную заправку влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Рассольник готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рассольник
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Юль принимай, вкусный суп, я его тоже нашла на просторах инета, но ты приготовила первая тебе и лавры.
5 лет назад
Спасибо, с удовольствием принимаю такую аппетитную тарелочку!