Рассольник с языком и рисом
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 6 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Рассольник с языком и рисом - вкусный наваристый суп. После праздничных закусок супчик очень кстати!
Ингредиенты
язык свиной | 1 шт |
---|---|
картофель | 3 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
огурец соленый | 2 шт |
рис | 3 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый | 5 шт |
свежемолотый перец | |
сахар | 1 ч.л. |
соль | |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю налить холодную воду, положить язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык. Когда вода закипит, убрать пену, добавить соль и перец горошком. Варить язык около 40 минут. А тем временем нарезать кубиками лук, морковь и соленые огурцы. Сначала слегка обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить огурцы. Влить в сковороду с овощами немного рассола из банки с огурцами, потушить 5-7 минут. Готовый язык достать из кастрюли и сразу окунуть в миску с холодной водой, очистить язык от кожицы. Теперь в кастрюлю с бульоном доливаем горячую воду. Кладем в бульон нарезанный кубиком картофель, затем промытый рис. Варим 5 минут, теперь выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды, немного позже нарезанный небольшими кубиками язык. Добавляем в суп лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара. Варим все вместе еще 5-7 минут. Подаем рассольник с кинзой и сметаной. Кинзу можно заменить другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.