Фруктовый зефир
-
Картофель тушенный с овощами
0 5 0 Легкий -
Утиная грудка с яблоками
1 2 0 Легкий -
Стейк Рибай на сковороде гриль
0 1 0 Легкий -
Легкий сливочно-клубничный десерт на 14 февраля
0 0 0 Легкий -
Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе а-ля "Чили кон карне"
2 5 0 Легкий
Мегавкусный, воздушный, легкий, натуральный десерт. Если попробуете раз - больше никогда не станете покупать магазинский.
Ингредиенты
Сироп | |
---|---|
сахар | 200 гр |
агар-агар | 5 гр |
вода | 75 гр |
сок лимонный | 1 ст.л. |
Пюре фруктовое | |
сахар | 100 гр |
белок яичный | 1 шт |
вода | 20 гр |
яблоко | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фруково-ягодный, ароматный и воздушный.
1. 150 гр.ягод и 200 гр.очищенных яблок (или 300гр. яблок) смешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Помешивая, доводим до готовности, испаряем излишнюю жидкость.
2. Готовое ягодное пюре протираем через ситечко
3. 240 гр. фруктово-ягодного пюре и 200 гр. сахара смешиваем в сотейнике и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до растворения сахара. После этого готовую массу охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа.
4. Для приготовления сиропа 400 гр.сахара, 150 мл.воды, 10 гр.агар-агар и 2 столовые ложки лимонного сока смешиваем в сотейнике и ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до растворения всех ингредиентов. Готовность сиропа проверяем ложкой, он должен стекать тонкой струйкой
5. Одновременно с приготовлением сиропа в чаше блендера смешиваю ранее приготовленное пюре с сахаром и 2 охлажденных белка и взбиваю до устойчивых пиков
6. Не переставая взбивать ягодную массу медленно вливаю сироп.
7. Готовую массу накладываю в одноразовый кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда. На пергаменте отсаживаем ножку зефира, потом по кругу формируем зефиринку.
8. Отсаженный зефир оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
9. После высыхания, каждой зефирное находим половинку и склеиваем нижними частями друг к другу. Обваливаем в сахарной пудре.
Очень вкусный, натуральный, и главное абсолютно не дорогой! Вы удивитесь сколько зефира получаеться с одного белка и трех яблок.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.