Тёплый салат с кускусом и тыквой
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Вкусный салат с кускусом и тыквой. Особенную прелесть ему придает приправа Рас Эль Ханут.
Ингредиенты
тыква | 700 г |
---|---|
кускус | 200 г |
лук красный | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
орехи лесные | 50 г |
фета | 100 г |
мята | |
рас эль ханут | |
овощной бульон | 300 мл |
масло оливковое |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками.
Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ставим завекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.
В кускус влить 300 гр кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтоб не было комков.
Натереть в кускус цедру целого апельсина и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать.
Лесные орехи положить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской чтоб они разделились на половинки.
Перемешать орехи с кус кусом. Добавить мяту в кус кус.
Выложить на блюдо.
Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Вылошить поверх кус куса.
Сыр фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.