Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тёплый салат с кускусом и тыквой

3 4

Вкусный салат с кускусом и тыквой. Особенную прелесть ему придает приправа Рас Эль Ханут.

Ингредиенты

тыква 700 г
кускус 200 г
лук красный 1 шт
апельсин 1 шт
орехи лесные 50 г
фета 100 г
мята
рас эль ханут
овощной бульон 300 мл
масло оливковое

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кухня

Марокканская

Приготовление

Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками.
Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Ставим завекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут.

В кускус влить 300 гр кипящего овощного бульона и тщательно перемешать вилкой, чтоб не было комков.
Натереть в кускус цедру целого апельсина и выдавить сок целого апельсина. Тщательно перемешать.
Лесные орехи положить на кухонную доску. Придавить сверху второй кухонной доской чтоб они разделились на половинки.
Перемешать орехи с кус кусом. Добавить мяту в кус кус.
Выложить на блюдо.

Вынуть тыкву с луком из духовки, перемешать. Вылошить поверх кус куса.
Сыр фета нарезать кубиками и выложить поверх тыквы с луком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11105-teplyy-salat-s-kuskusom-i-tykvoy