Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)
-
Испанская Тортилья
21 88 24 Легкий -
Сливовый пирог с присыпкой (Pflaumen Wähe)
27 52 21 Легкий
Сливовый пирог с присыпкой
Здравствуйте, мои хорошие!
Вот, привезли мне мои будущие свекры ведро сливы собственного сбора. И что с ней делать? Вареньем заморачиваться как-то не хотелось, его и не ест никто... И вот, пришла ко мне идея сделать пирог - вэе. Это швейцарская выпечка, которая бывает как сладкая, так и соленая, что-то типа киш-лорена.
Поискала в просторах интернета (швейцарского) и нашла вот такой рецепт для себя, немного сборный из разных.
Ингредиенты
песочное тесто по вашему любимому рецепту (я брала покупное) | |
---|---|
слива | 1 кг |
заливка | |
яйца | 5 шт |
сахар | 100 г |
амаретто (я брала бэйлиз) | 1 ст.л. |
мука | 100 г |
масло сливочное (мягкое) | 50 г |
сметана | 350 г |
сливки 30% | 250 г |
для присыпки | |
мука | 125 г |
мендаль (перетертый) | 30 г |
масло сливочное (мягкое) | 80 г |
сахар | 80 г |
корица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смазать форму маслом и расспределить тесто с бортиками. Присыпать немного тертым орехом.
Сливы помыть, разрезать попалам и убрать косточку.
Выложить сливы на тесто.
Теперь заливка.
Смешать яйца, сахар и сметану. Хорошенько взбить. Затем добавлять муку, масло и амаретто. Перемешать и влить сливки. Хорошенько взбить недолго!
Вылить в форму со сливами и поставить в нагретую духовку и выпикать при температуре 180-190 гр. около 15 мин.
Тем временем приготовить присыпку. Для этого смешать все продукты и перетереть.
Отмечу, что когда я достала пирог из духовки, то заливка еще колыхалась под крошками засыпки. Но, когда он постоял ночь и остыл, то в разрезе он был вот таким чудесным суфле, похожим на чизкейк:
Угощайтесь!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги со сливами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
А ты в заливку еще мак добавила? Что это за черные "точки" в ней?Это кофе, амаретто.
Тебе спасибо за отчетик, так приятно!Не за что, ине самой приятно... процесс сам снимать...
13 лет назад
Ирина, спасибо за пирог . Ну просто очень вкусный , я только добавила больше орехов, обязательно, буду готовить еще. Сливу я не люблю, но в таком виде есть буду. На второй день пирожок был еще вкуснее
13 лет назад
Алиночка, извини, что с опозданием отвечаю. Отвлеклась на свадебные хлопоты, да и после свадебные тоже.
Спасибо за такой аппетитный отчетик! Я вот сегодня тоже настроилась пирожок этот состряпать, завтра в гости едем.
13 лет назад
А ты в заливку еще мак добавила? Что это за черные "точки" в ней? Тебе спасибо за отчетик, так приятно!