3 сентября 2011

Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами 15 43

тонкое тесто и много творожной нежной начинки...

Ингредиенты

яйцо 3 шт (в тесто - 1 шт; в начинку - 2 шт)
мукa 200 г
сахар 160 г (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив)
маслo сливочное мягкое 125 г
слива 500-600 г
творог (мягкий и не зернистый) 250 г
крахмал 50 г
сметана (20% жирности) 200 мл
корица (молотая по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

тесто:
200 г муки + 60 г сахара + 125 г масла + 1 яйцо. Формируем колобок и ставим в холодильник минимум на 30 минут.
Надрезаем сливы не до конца и вынимаем косточки
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой. Распределяем равномерно по ней тесто руками, формируем "дно" и "бортики" повыше.
Блендером взбиваем массу для заливки пирога: 250 г творога + 200 мл сметаны + 100 г сахара + 50 г крахмала + 2 желтка.
Отдельно взбиваем 2 белка в густую пену и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
Смешиваем корицу с сахаром
В каждую сливу кладем по 0,5 чайной ложки сахара с корицей, "закрываем" сливу и ставим ее в тесто надрезом вверх
Аккуратно выкладываем взбитую массу на тесто со сливами
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов
приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги со сливами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

12 лет назад

Очень красивый пирожок! a_Bravo

Ответить

12 лет назад

Очень красивый пирожок! И сочетание творога и слив отличное! a_good

Ответить

12 лет назад

Викентина
cookbystep спасибо! a_daisy

Ответить

12 лет назад

Ого!Какая вкусняшка! a_vkusno a_good

Ответить

12 лет назад

josephine ,спасибо,угощайтесь! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт