17 сентября 2014

Пирог со сливами и миндальным кремом

Пирог со сливами и миндальным кремом 12 51

Пирог просто потрясающий, его нужно обязательно печь, песочное рассыпчатое тесто, волшебная начинка и сочные сливы!

Ингредиенты

сахар 200 г
миндаль (молотый) 100 г
масло сливочное 225 г
слива 10 шт
мука 200 г
яйцо 3 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

ТЕСТО:
Насыпать в чашу блендера 150 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить 125 грамм сливочного масла, порубленного кубиками.В импульсном режиме переработать все в мелкую крошку. Добавить яйцо, включить .
Готовое песочное тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник 30-40 минут. Раскатать тесто скалкой. Выложить тесто в форму диаметром 27 сантиметров, сделать бортики высотой не менее 2 сантиметров. Наколоть тесто вилкой и убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник. Выпекать 15 минут в духовке предварительно нагретой до 180 .
Пока печется корж, готовим миндальный крем.:
Для этого смешиваем миксером 100 грамм размягченного сливочного масла, сахара — 100 грамм, молотого миндаля — 100 грамм, 2 яйца .
Сливы разделить пополам, косточки удалить.Наполнить корж миндальным кремом, разложить сверху половинки слив. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180 градусов. Миндальный крем должен хорошо подняться и подрумяниться. Готовый сладкий пирог остудить на решетке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги со сливами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

9 лет назад

Пирог просто потрясающий, его нужно обязательно печь,
Да!!!!Представляю какой он вкусный! a_vkusno a_good a_daisy a_daisy a_daisy
Зуля , он очень вкусный! a_bomb a_bomb
Рецепт очень!!! знакомый Пирог со сливами и нежным миндальным кремом
точно, и я его даже видела, но уже забыла! a_girl_blush

Ответить

9 лет назад

Скажите, пожалуйста, а это только у меня тесто вышло жидковато? Вроде делала по рецепту все... a_crazy Но муки решила не добавлять, просто распределила тесто руками по форме. А пирог вышел очень вкусный, спасибо за рецепт a_smile

Ответить

9 лет назад

Скажите, пожалуйста, а это только у меня тесто вышло жидковато? Вроде делала по рецепту все... a_crazy Но муки решила не добавлять, просто распределила тесто руками по форме. А пирог вышел очень вкусный, спасибо за рецепт a_smile
Елена, да, тесто немного жидковато , я тоже его руками распределяла. Очень рада, что все у вас получилось a_daisy

Ответить

4 года назад

аполинария2003 Ярослава,
Добрый день!
Хочу сделать этот пирог - не поняла по муке. В составе указано 200 грамм, в тесто идет 150 грамм. Не нашла куда оставшиеся 50 грамм муки положить. Посмотрите.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт