Расстегаи с яблоками на творожном тесте
-
Мультизлаковая каша из хлопьев в мультиварке
0 2 4 Легкий -
Селедка под шубой от Нади
3 2 1 Средний -
Салат "Ветчинные рулетики без рулетов"
1 2 1 Легкий -
Салат Оливье с курицей "Новогодний"
3 4 2 Легкий -
Хлеб с чесноком и зеленью на молочной сыворотке
3 8 0 Легкий
На форуме много рецептов различных сырников и творожных пирожков, но именно таких не нашла... Если просмотрела прошу меня извинить
Расстегаи получаются нежные по вкусу что-то среднее между сырниками и пирожками - творог чувствуется, но его вкус слабо выражен
Тесто получается мягкое и воздушное и очень вкусное! Попробуйте, надеюсь вам понравится
Ингредиенты
творог 1.8 % (можно брать и более жирный, но из этого мне нравится больше всего) | 250 г |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 40 г |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. |
мука (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога) | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
яблоко | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яблоки очистить и мелко порезать.
2. Творог смешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Добавить муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым.
4. На стол насыпать немного муки, положить столовую ложку теста и сделать руками лепешечку, обваляв ее в муке с обоих сторон.
5. В центр лепешечки положить чайную ложку яблок и сформировать форму расстегаев, защипнув края,а серединку оставляя открытой.
Можно сделать и обычную форму пирожков, но в расстегаях яблочки поджариваются больше и становятся невероятно вкусными!
По вкусу можно яблоки посыпать сверху корицей либо ванилью (я не делала).
6. Противень застелить пекарской бумагой, переложить наши расстегайчики и выпекать в духовке при 200-220 градусах примерно 30 минут.
Если через 25 минут верх остался бледным прибавить температуру и поставить противень на уровень выше (либо включить верх духовки отдельно, если есть такая функция).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Делала с брусникой. Муж подумал, что за сырники у него все что с творогом то сырники))) Единственное я тесто раскатала тонковато, время и температуру поставила как в рецепте и ушла, вот и результат подгорели и стали жесковатыми, в следующий уменьшу и температуру и время! А так - вкусно
9 лет назад
Прекрасный рецептик - я тоже живу в Германии и всегда ищу как бы использовать местный пастообразный творог, а также как бы приготовить что-нибудь побыстрее, но чтобы всё равно было вкусно Так что этот рецепт идеально подходит - быстро и очень вкусно Муку брала цельнозерновую (ушло 250 г), сахар коричневый - отсюда и цвет. Яблоки посыпала чуток корицей. Выпекались 25 минут при 180 с обдувом.
9 лет назад