3 октября 2018

Ароматная бриошь с шоколадом

Ароматная бриошь с шоколадом 5 5

Как сделать бриошь, чтобы получилось вкусно, ароматно и шоколадно? Мы знаем способ, смотрите!

Ингредиенты

Для теста:
Быстродействующие дрожжи 5 г
Теплое молоко 125 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 45 г
соль 1 щепотка
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 50 г
Для начинки:
сахар 55 г
мука пшеничная 30 г
какао порошок 20 г
белок яичный 1 шт
горячее молоко 75 мл
соль 1 щепотка
масло сливочное 25 г
черный шоколад 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление теста:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем.Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло.Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Приготовление шоколадной начинки:
Смешиваем сахар, муку, соль, какао.Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы.Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности.Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь.Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут).Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку.Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада.Даем смеси остыть до комнатной температуры.Вливаем массу в контейнер (примерно 20x15 см), застеленный пленкой.Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания.

Подготовка теста:
Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30x21 см.В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку.Формируем сверток.Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении.Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут.Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза.

Формовка и выпечка:
Раскатываем тесто в пласт примерно 30x20 см.Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне.Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм).Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом.Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте.Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бриошь (сдобная булка)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт