3 октября 2018

Пастуший пирог

Пастуший пирог 3 5

Пастуший пирог - это классическое английское блюдо, представляющее из себя трехслойную запеканку из вкуснейшего мясного фарша, картофельного пюре и сырной корочки.  Как его сделать и накормить им всю семью? Запоминайте рецепт!

Ингредиенты

Для пюре
картофель 3 шт
масло сливочное 3 ст.л.
молоко 120 мл
чеддер 120 г
соль по вкусу
пряности по вкусу
Для начинки
говяжий фарш 900 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
мука пшеничная 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
говяжий бульон 240 мл
морковь 1 шт
горошек зеленый 75 г
кукуруза 75 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кухня

Британская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление:Отварите картофель до мягкости.Добавьте масло, молоко, приправьте и истолките в пюре.Накройте емкость с пюре фольгой.Обжарьте, помешивая, фарш с добавлением измельченных чеснока и лука.Равномерно распределите муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.Добавьте томатную пасту, бульон, приправьте и доведите до кипения.Добавьте мелко нарезанную морковь, кукурузу, горошек и перемешайте.Тушите 5-10 минут.При необходимости удалите излишки жидкости.

Выложите начинку в подготовленную форму.Сверху равномерно распределите картофельное пюре.

Выпекайте (180 ºC) 25 минут.Равномерно распределите тертый сыр поверх картофельного слоя.Выпекайте 15-25 минут или до образования сырной корочки.Готовому пирогу дайте постоять 10 минут и подавайте.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт