Sharlottka
Спасибо, Олеся! Замечательное сочетание для летней жары!
Олеся, спасибо! Очень вкусно и благодаря базилику с интересной ноткой. Рецептура и описание как и всегда прекрасная, Вам всегда можно доверять.
Олеся, несу благодарность за потрясающий рецепт, увлекательный, необычный и очень вкусный! Также прикрепляю фотоотчет.. Вижу, где еще надо учиться, опыт был первый, поэтому уже приготовила клубнику для "клубники-ваниль-базилик".
Вместо персика брала манго-маракуйю (обожаю это сочетание), мусса мне на мою форму чуточку не хватило, и я не ожидала, что он будет так быстро схватываться на холодном кули.. не успевала его быстро и равномерно распределить. С глазурью вообще был эксперимент: сделала ее, поставила в холодильник и поняла, что тортик будет кушаться только через неделю, поэтому простояла она неделю у меня, была очень плотная, но потрясающе растопилась на водяной бане (правда, нагрелась до 43 градусов, здесь быстро помогла новая водяная баня, но холодная). Блестела глазурь супер, только для моей формы лучше велюр, видимо, из-за неровностей..
И да, миндальный дакуаз я готова кушать всухомятку без остановки!!!
Спасибо, что разрабатываете и так подробно описываете такие рецепты, нигде не встречала подобного, когда все по полочкам. С такой инструкцией вообще не страшно готовить, а процесс захватывает!
Елена, подробно ответила Вам в личные сообщения.
Выставляю именно 130-135 и конвекцию без верха-низа.
Кунжут забыла, но удовольствие получили незабываемое! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо, Светлана!
Это невероятно быстро, сытно и вкусно!
Оксана, не могу подсказать, к сожалению.. духовка электро
Пока этот рецепт наш фаворит!
Только 200г масла добавляю на двойную порцию. Если как указано в рецепте, то у нас оно аж вытекает из вафельницы...
вкусненько! спасибо!
...и просто половинки
Оль, рецепт для тех, кто печет макаронс, просто находка! Утилизация желтков и остатков миндальной муки.
Спасибо!
Sweetness Света, отлично получилось, и на мой взгляд очень даже неплохой цвет, а в сочетании с тёмной начинкой вообще как будто так и было задумано!
Спасибо за отчетик!
oldeg Оля, делаю по твоему рецепту с первой страницы 2/3 порции. Масло добавляю только при варке, потом вообще не вбиваю ничего. Варю карамель до 108 градусов. Консистенция для макаронс супер.
И еще несу мандариновый курд (по мотивам лимонного). Но т.к. мандарины меня ароматом не впечатлили, добавила пряности для пряников и получились новогодние макаронс (оранжевые)
Остальные: карамель, розовые вроде макаруйя были и фисташка на итальянском креме
Оль, несу отчет. Карамельная начинка у мужа фаворит Всегда делаю все по полпорции, а карамельные на полную порцию - аж 50 готовых штук. И улетают они за пару дней.
Две другие - кокос+ром на белом шоколаде и темный шоколад с бобом тонка
Кокос+ром - карамель - ганаш с бобом тонка
Маракуйя - фисташка (ганаш) - мандариновый курд со специями для пряников
даже и с персиком
и еще
Спасибо, уже несколько раз делала. Оч вкусно!
и уже с начинкой (карамель, фисташка, маракуйя, "пряник")
себе отчетик..
Sweetness Светлана, спасибо за отчетик. Просто здоровские получились!
Оль, привет! Я не уверена, что ты получила мое сообщение в личку (стоит в исходящих, но не отправленных, а я вообще не разбираюсь в этом), поэтому здесь дублирую
Пектин NH использую, а итальянский из мешка, насадками не пользуюсь, не удобно мне. Просто делаю дырку. Ложится все отлично. На этой неделе буду с твоими начинками ещё печь! Была макаронная пауза с весны, а теперь снова не остановиться. Оль, подскажи, где ты заказывала прозрачные боксы-упаковки? Я смотрела онлайн, но таких не нашла.. пасибки заранее!
Очень вкусный тортик и похож на "оригинал".
Сразу после холодильника твердоват, а вот если оставить на столе на часика 3-4, просто
Спасибо!
Оля, я сама тортик не пробовала, т.к. муж носил на работу, но немцы все ходили и облизывались! Муж сказал, что торт просто
Огромное спасибо!
Теперь хочу для дома как-нибудь повторить. Готовила на 1 порцию, форма 26 см.
Хотела у тебя только спросить, что ты использовала для украшения? Это мастика? А разводы? ОООООчень красивый тортик у тебя!!!
Ягодная начинка (маракуйя) - в следующий раз добавлю не 8 г пектина, а грамм 10-11г. Не сказать, что было жидко, но весьма нежно.. Макаронс лучше было кушать сразу из холодильника. Начинка для тех, кто любит кислинку
Итальянский крем с фисташковой пастой - всегда номер 1 на столе
Итальянский крем с пралине - оооочень вкусненько!
И с начинками (маракуйя, фисташка, пралине)
Очень вкусная и ароматная рыбка получилась!
это ооооочень вкусно! Спасибо!
У меня только с фундуком..
Мария, спасибо! Очень вкусно и ароматно!
Спасибо, Юля! Я, правда, передержала, и сыр почти исчез
Вместо салата взяла немного замороженной рукколы..
Вкусненько! Только у меня без брынзы и с маслинами..
Спасибо!
Олеся, большое спасибо! Это очень вкусно!
Вкусно, быстро и полезно! Что еще нужно для ужина!
Благодарю!!!
Быстро, вкусно и полезно!
Елена, восхитительно!!!
Спасибо!
и у меня салатик (добавила еще сливу, персик и семена чиа). Вкусно!
Олеся, и еще раз огромное спасибо! ВКУСНЯШКА!!!
Не, Арина, положила много орехов. Цукаты клюквой заменила. Хотя, может, цукаты нужны были.
Думаю, или не домесила, или перестояло тесто, или перегрелось, пока стояло)))) в-общем, много предположений!
Рецепт же отличный! И очень быстрый!
Отчитываюсь, Свет!
Вкусный супец!
Спасибо за рецепт, Арина!
У меня, к сожалению, суховато получилось, но видимо не домесила или еще чего...
Несу себе отчет. В этот раз лимонные!
Оль, всегда очень вкусно! Спасибо!!!!
В этот раз с пармезаном, помидорками и чуток авокадо..
Просто супер!!!
Просто нежнейшее филе получилось! Спасибо большое!!!
Правда, у меня было только немного крошек хлебных с кунжутом..
Было интересно попробовать. Не могу сказать, что мне понравилось очень, а вот брат скушал все и нахваливал. Поэтому, наверное, просто на любителя! Спасибо!
Просто супер! Спасибо!
Яна, это не пряники, это произведение искусства!!! Аж дух захватывает!!!