tusya
Елена, может быть взбиваете сразу на высокой скорости? Если ручным миксером взбиваю, то начинаю на минимальной, постепенно повышаю до макс.
во всём нужна сноровка-закалка-тренировка первые годы они у меня рвались , половина точно теперь я не стремлюсь раскатывать до "пергамента", раскатываю не тоньше 1 мм, фарш не делаю слишком мокрым, сочность даёт лук, ну и жир в фарше, никуда от этого не деться даю полежать минут 10-15, затем жарю. Аварий почти не случается удачи
Ленуль чебуреки они ж разные по размерам бывают я готовила размером небольшим, поэтому 20 штук вышло теперь я раскатываю тесто на тестокатке, так они у меня ваще прямоугольные
Наташа принимай отчет, очень часто готовлю
Людочка как же я рада, что рецик прижился
Наташа, спасибо за рецепт . Частенько готовлю .
Даже папенька ест с удовольствием , а ведь зубы уже не те , когда приезжаю постоянно готовлю и он с радостью поедает . Муж не лбитель печени тоже спрашивает время от времени - киска, а где отбивнушки из печенюшки? Не ленись набей . Вот и сегодня , не ленилась - била.
Оксаночка спасибо большое за отзыв, тааак приятно, что рецик прижился
Вкуснота спасибо ,ооочень люблю нежную печеночку по этому рецептику
Юляшик ты мой постоянный рАдователь
Наташенька ,большое спасибо за вкусную печеночку,поели без гарнира
Светик, какая фоточка очень рада, что нравится мы её и в сэндвич с малым пристраиваем
Девочки , спасибо большое за фоты и отзывы ,таааак приятно
Наконец-то он у меня получился с шестой попытки
Галинка как же я рада
,фото как то не очень важное
отличное фото, так бы и пристроилась с кофейком у тарелочки Спасибо за упорство и веру в рец
вышли замечательные пышные кексики
Леночка , спасибо большое за отзыв очень рада, что всё получилось
Оленька, ах, какая фоточка пасиб большое приятно, что понравилось
всегда пупырчатыe!!!
Они такие а теперь у нас ещё и прямоугольные я тесто через тестокатку катаю Иннуль пасип за фоточку очень рада, что нравятся чЕбушки
Принимайте и мой отчёт: чебуреки получились шикарные фото не передаёт их пузырчатость и сочность:good: давно искала именно такое тесто. Спасибо!
Всё передаёт такиииие пупырыши пасип за фоточку рада, что рецик порадовал
Готовила с домашней курицей, совместив оба варианта: сначала под фольгой, потом без.
Очень вкусно
Натусик, очень рада, что рецик угодил пасип за фоточку
Очень вкусно!
Спасибо , Евуль надо тож приготовить, тааак раздразнилась
Уже давно готовлю это филе по Вашему рецепту (несколько лет уже и рецепт даже многим раздавала), очень вкусно!!! Мы тоже колбасу не едим, замена колбасе и быстрая еда. Спасибо большое за рецепт.
Танечка , спасибо большое я таааак рада
Слышал, если паренный заморозить, то потом можно в микроволновке разогреть и он не сильно теряет вкусовые качества
Юра у нас продаются замороженые,значит вполне удобоварИмые сама не пробовала - покупные не едим, а свои мои мужчины в жизни не позволят заморозить - за последний драчка
как пельменное примерно?
и даже крУче, крутое-крутое
Наташ, давно я тебе отчетиков не носила... Исправляюсь и дякую!
Наточка , спасибо
Натуль,несу тебе отчетик использовала индюшиное филе
Юлёночек красотааааа спасибки
Наталка, давно я тебе мяско не носила.
Готовлю систематически. Очень любим))
Спасибо!
Танюшкин рада тебя видеть пасИбушки
Наташа, спасибо за рецепт . Я уже писала , что рецепт пошел в массы , но у нас просто вытеснил колбасу ( если только не домашняя). Бутерброды мужу на работу только с филе ))).
Спасибо огромное.
Оксаночка очень рада, что рецик прижился пасибо за отзыв
Танюшик, какой сочный кусочек пасип
Сегодня делала по вашему рецепту . Супер ! Мне очень -очень понравился , очень вкусно ! Спасибо за такой подробный рецепт и за пояснения . Теперь мне стали понятны мои ошибки . И вообще все Ваши рецепты мне очень нравятся , я уже много чего готовила . Спасибо за рецепт .
Мариночка, я очень рада, что советы пригодились спасибо за отзыв
Натусь, я твой соус здесь использовала, очень вкусно
Януль , фоточка обалденная пасип рада, что рец пригодился
Наташа!!! Очередное СПАСИБО за Пянсе
Не можем остановиться.. всё едим и едим Они такие вкусные
Юленька,очень рада, что нравятся пянсехи пасип за отзыв мы их тож едим регулярно, чаще, чем борщ
Спасибо за прекрасно иллюстрированный рассказ-рецепт
леночка, огромное спасибо за такой приятный отзыв и пожелания Я очень рада, что мои изыскания пригодились И вам и вашим близким счастья
Аххх, полосочкииии пасип, Оксаночка
Юляшик фотка - бомба как из журнала спасибо
Аха, прижился . Вкусноооо , но калорийно
есть такое
Обязательно попробую!
Ленуль ,рада, что рецик нужный спасибо большое разрезииииик
Меня "протаскивает" от горячих бутербродов.Это ломтик кекса + печёночный паштет + филейка из кильки + посыпать тёртым сыром(российский,ламбер...)
Ого, как бутер...спцфиЧЧЧЧЧский я на такие эксперименты не готова...но уважаю
Ооочень вкусный! Наш любимый Оля, Наташа, спасибо большое
Полечка, и тебе спасибо за кексик аппетитный
Часто делаю такие кексики
Яночка спасибо за фоточку , так и стащила бы парочку
Низкий поклон автору! У меня получился, ураааа! У меня только ванилина не нашлось. Исправила это дело ванильной сахарной пудрой. Пекла в хлебопечке 1час 20 минут, я ей все кексы доверяю. В следующий раз поставлю на 1час 10 минут, а то он у меня слегка румяненький вышел.
Очень рада, Ленуль спасибо за отзыв
Вкуснейший кекс
Согласная Спасибо, Полечка
Пеку по этому рецепту уже в десятый раз очень нравится кексик. Иногда делаю с вяленой клюквой, иногда с сушеной вишней, сегодня с цукатами и изюмом- остатки от кулича)) спасибо автору!!
Машенька и тебе спасибо
И кекс и кексики уже в духовке. Подождем - посмотрим что получится
Нат, надеюсь не разочаровали
Анечка, спасибо большое за фоточку Очень приятно, что рецик прижился
Светочка, очень приятно,что понравился салатик Спасибо за фоточку
Может подскажите в чём могла быть моя ошибка ?
Мариш,думаю дело в специях - они тормозят жизнедеятельность дрожжей, и со специями требуется дольше времени на выбрАживание
Растаивала тесто больше по времени 2,5-5-2 часов . Куличи пропеклись , в этот раз без такой твёрдой корки , норм
Вот поэтому второй раз вышли
Эти куличи получились очень плотными , не крошатся , сытными
Мариш, а они такими и должны быть
Кулич получается тяжелый, плотный, маслянистый
мой муж сказал : мне надоели эти , какой-то хлеб , да батон крашенный , твои буду есть . Вообщем на любителя
Мы именно такие и любим, сладкий хлеб - это не для нас Ну хоть мужу понравились спасибо за отзыв
у меня тоже не получились куличи. Тоже добавила мускатный орех и кардамон
Олечка , очень жаль, что не вышли куличи
первый раз положила дрожжи в молоко, они даже через 20 минут не дали ни одного пузырька. Все вылила. Второй раз подогрела молоко, положила другие дрожжи, то же самое
Олюш, дело в дрожжах - однозначно Опара должна подняться очень хорошо, это значит, что расплодились дрожжи, и тяжёлую сдобу поднимут. А тут на слабой опаре замесила тесто со специями, которые тоже замедляют жизнедеятельность дрожжей, вот и результат У меня куличи всегда выходят по этому рецу, мои любят только эти куличи
Наташенька спасибо за рецептик! Выбор огромный на нашем сайте но решилась опробовать твой) приманило что влажный и не крошится! Вообщем делала строго по рецепту и получились наивскуснейшие куличики жаль что маловато:))! Из добавок только изюм был! Короче говоря мне их на субботу опять попросили напечь! Сказали что вкус как паннетоне а мне это и нра! Так что спасибище тебе огромненное! Глазурью не покрывала поэтому и фоткать не стала:)
Галечка, очень рада, что пришлись по вкусу куличики Спасибо большое за отзыв
Наташенька, я несколько лет не пекла куличи после не особо удачных результатов. А в этом году захотелось непременно испечь и я приступила к поиску рецептов. Нашла твой, прочитала все положительные отзывы и сразу определилась с выбором. Делала полную порцию и не пожалела! Часть, как ты и предлагала, с кондитерской глазурью, часть с цукатами и часть с изюмом. Все куличи были вкусные, пышные и ароматные! Спасибо!
Наденька, спасибо большое за отзыв , за фоточки таких красавчиков Очень рада, что пришлись по вкусу
Огромное спасибо за рецепт! Куличи получились бесподобные! Делала с цукатами)
Дианочка, спасибо большое за отзыв и фоточку такие красотУнчики Очнь рада видеть у себя землячку
Анечка , спасибо большое , какая фоточка , как из журнала
Подскажите пожалуйста какое мясо вы используете? Я имею ввиду где вы его покупаете?
Оль, я в реце укАзывала, что покупаю мясо на оптовом рынке, замороженные стейки, размораживаю их длительное время в холодильнике в зоне свежести для мяса
Натуся,и снова я!!!
Оксаночка пасибки большое за мяскО
Натусик,лови еще кусочек!!!
Моя ж ты красота спасИбочки , Оксанчик
из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.
Юляшик , в реце на фото это шея на косточке была у нас одно время на рынке французская фирма. Потом очень подорожала, и перестали возить эти стейки. Теперь мы берём именно корейку на рёбрышке, как Ликусик выше говорила
отвечу вместо Наташи, а ей прогул засчитаем.
Каюсь, виноватая я Пасип, Ликусик, что выручила
Так вот шея, конечно, сочнейшее, корейка чуть сУше, его главное разморозить правильно, а если ещё и "вЫлежать",и согреть перед жарением, то ничуть не хУже шеи
Мясо супер
Машуник, да с таким салатиком так ваще Пасибушки
Мариночка очень приятно, что рецик шагает по стране спасибо большое за отзыв
По этому выйдут, если не отступать от реца
У меня получилась лепешка тонкая,стоит в духовке,даже не охота вытаскивать, ,желтки брала домашние 12 шт,что не так я нахимичила???
Галь,а разрыхлитель не забыла добавить ? На разрыхлителе то поднимается тесто, даже если его вилкой перемешивать А тут желтки в пену взбитые + разрыхлитель. Ставила в разогретую духовку? Муку аккуратно вмешивала лопаткой? Не миксером?
лепешка тонкая,стоит в духовке,даже не охота вытаскивать
Остудить такое, на кусочки поломать да с кремом любым перемешать
Натик мерсиииии
Натик я с пшеничкой спасибоооо
Юляшик, и тебе гранд мерси ....
Вот спасибо , Анечка .....и правда чего мелочиться чтоб всем хватило
Наташ, делала сливки для шоколадного крема. Отчетик только такой Люблю этот рецепт, когда надо куда-то быстро сливки, особенно просто жидкие
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Пользуюсь им с полгода наверное, но ни разу еще не принесла отчет! Сливки чудесные!
Натуль большое спасибо за рецик...выручает по полной программе
Еще один отчетик в копилочку
Олечка , Любашик , Юлёна Спасибо, девочки , за отчётики, очень рада, что рециком пользуетесь
Какая прелесть, даже зарегилась : хотя давно уже хотела признаюсь))я кстати тоже с Владивостока
Лесик, приятно познакомиться
если я хочу мороженое, лучше 20% брать, просчитывать методом подбора?
Лесь, я считаю сначала 1:1 жирность сливок, потому как и масло разной жирности бывает, и молоко тоже разное беру
100 гр.молока + 100 гр. сливочного масла =( 2,5% + 72% )\ 2 = 37, 25% жирности сливки выходят. А дальше - подбором если эти сливки разбавить 1:1 молоком, то что получим на выходе? 200 гр.молока + 200 гр.сливок = (2,5% + 37,25%) \ 2 = 19, 872% Искомые 20% Или , например, если разбавить молоком не 1:1 а 2:1, получим - ( 2,5% + 2,5% + 37,25% ) \ 3 = 14,08 % сливки
боже и маскарпоне..прям руки чешутся все сделать, а ноги убежать скорее с работы
Вот я теперь как крейзи повар - варю и варю сливки да маскарпоне
Какие красотУнчики пупырчатые Пасип, Оксаночка
И мы её с удовольствием поедаем принимаем
Пасип, Алин, что заглянула
А мы это ели вчера на завтрак. А чЁ нельзя что-ли? Ну да из школьного возраста вышлиХто вышел? Никому не рассказывай
Мы с мужем доедали заправку от супа , ту, что с потрошками, вот писали вы с Ликой - или бульон, или лапша, или заправка остается, у нас осталась заправка.Я тож так делаю
А старший просто с отварной курочкой и маринованными огурчиками. Ну не ест он субпродуктыНу и тоже молодец
Ну и сыр естественно присутствовал у всех, вон, даже нагло вылез из булкиТакие славные булочки
А мелкий....не знаю, что ел - он в хоровом осеннем лагере, завтра приезжает.Думаю он давно ужЕ дома
Юляшик , извиняюсь , совсем потеряла твою фоточку , спасибо тебе за неё хоть и с опозданием
а сколько долго такое филе может храниться?
Алён, я писАла - в морозилке месяцы, в холодильнике до недели у меня стояло 3-5 дней ваще без вопросов
Наташа,огромное спасибо за рецепт . Теперь только так и готовлю курочку,вкусно и в закусках и салатах и просто так покушать
Катюш, как я рада, кушайте с удовольствием Спасибо за отзыв
Алён , к сожалению не подскажу , их готовлю только на сковородке Думаю, попробовать можно, часто переворачивая. А вот на счёт лука маринованного - я его никогда не добавляю в шашлыки на мангале . Он у меня всегда подгорает до того, как приготовится мясо .
Тусик! Лови!
Поймалаа пасибушки за подробности и за фоточки Зорик , я очень рада, что понравилась лазанья
Оксанчик какой же красавец стейк да с такой короной пасип за фоточку
Юлечка ах, какой кусмАнчик Тоже недавно готовила Спасибо большое за фото рада, что пригодился рецик
Ксюнечка, спасибо за фоточку рада тебя видеть
Юлечка очень приятно , что рецик понравился, спасибо большое за фоточку , тоже захотелось давно не готовила
Наташа,Вы правы. Когда всё было готово,"свалился откуда ни возьмись" пакетик "былой роскоши" - курага
Спасибо за кекс
Для меня,между нами,"рецепт не догма,а руководство к действию"!
Александр, целиком и полностью разделяю ваше кулинарное кредо
Хотел фото-отчёт,да не на ту кнопку нажал,стар-рый
Не надо про возраст , мы тут все молоды, кто годами, кто душой Мы жАмкнем маленькую кнопочку со знаком! в правом верхнем углу сообщения и попросим модераторов подправить ситуёвину
Аааааа, какой аппетитный солнечный такой Леночка спасиб за фоточку , очень рада, что понравился
Пусть народ вспомнит под Новый год про вкусные кексы.
Пекла по своей пропорции
Олик красавЕц
Любаня2001 Полиночка, кексик такой изЮмительный
Спасибо,Наташа!
Саша, спасибо большое за фоточку такой правильный вышел - с трещинкой по верху и разрез такой это там курага солнышка добавила ?
Нат, какой кусочек
особого привкуса-запаха-цвета шафрана я не почувствовала (я вообще не знаю, какой он должен быть аромат шафрана)
Да наверное шафран в основном цвет и даёт, запах очень тонкий у него Чтоб более яркий цвет вышел желтки можно перетереть с частью сахара и сухим шафраном и оставить на ночь в холодильнике, затем смешать с сахаром и белкАми и прогреть на вод.бане
Хотела у тебя спросить по поводу пропитки этого бисквита (если разрезать его всего на два коржа и пропитать их), сколько примерно нужно в мл-х, когда я делала 1,5 -ю порцию, коржи были не тонкие, пропитала 200 мл кофе+сахар+коньяк, но поскольку я его не пробовала, не знаю, чувствовалась она или нет.
Я так примерно и пропитываю купила себе пузырёк пластиковый с тонким носиком, пропитываю напором, давлю сильно, и получается, что сироп "вбивается" тонкими струйками в бисквит - выходит сочно, но не мокро
Спасибо за фоточку , рада, что нравится тортик
Иришка пасип за фоточку сердечко такое рада, что понравилась печёночка
Машунечка, рада тебя видеть пасип за фоточку
Нат, спасибо за фоточку , такая душевная в горшочке мммммм
Наташ! Это нечто! Оооочень уважаем! Варила вчера, вкусно очень поужинали
Зоренька, спасибо за фоточку , рада, что нравится рецик
Спасибо за рецепт!
Валюш, спасибо большое за фото Очень рада, что супчик прижился
Ленуль вот в этом комменте Зоря сухую готовила, прочти. Я с сухой никогда не сталкивалась
tusya Наташ, я на праздниках этот торт впервые готовила "на публику"... Мы не смогли попасть на "банкет", но торта нам не передали..., сказали слишком вкусный был (хотя он там был не один)
ЗдОровски жаль только, что вам не достался
Как думаешь, если на 10-й минуте взбивани добавить 3 ст.л. шафрана в коньяке? А вместо какао, просто муки.
Думаю можно поробовать,Нат, расскажи потом