Lady Schumacher
это не картошка, это ПЕСНЯ!!! Леночек,
Ольга, спасибо за рецепт огромное! Я сейчас приболела, ко мне приезжала сегодня мама навестить, (а она тайный смотритель форума) и привезла твой паштет. Аппетита не было пока она не заставила попробовать его. Мужу не досталось в итоге
Однозначно в закладки!
Повторить не решусь, но апплодирую стоя
какие аппетитные...добавила себе в закладки...и с начинкой "поизвращаться" можно
Супер идея! Взяла на заметку, спасибо
Дааааааааа....аромат от монитора идёт...давно не баловала своих любимых твоей, Ленусь, картопой...вот и малосольные огурчики у меня подоспели ...нямка, а не ужин сегодня будет!
А мне такие не нравились...мама солила давно...может что не так сделала, или мне в силу возраста не надо было ни водочки ни закусочки, но не впечатлило....Арбуз должен быть и в Африке арбузом! ИМХО, автору только без обид
Ирина, спасибо! Яхоть и не хохлушка (родилась в Киеве, мама с Донбасса ), но живем по принципу магнитика, висящего на холодильнике с надписью:"тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!"
мммммммм...вспомнилось как работала в Болгарии...Летом это был любимый салатик, и до кучи супчик Таратор...Свежо и вкусно! Спасибо за напоминание...
Ой, а я, оказывается, дважды поблагодарила ....Лен, а можно еще 100 раз спасибо? Муж-гастритник, но требует твою картошку часто...Спасибо тебе за рецепт миллион раз, сметается в момент
Леночка, я в шоке.... муж обожает икру, обязательно попробую его "обмануть"
Аринушка, я смолотила фактически всю тарелку....муж поковырялся....сказал "необычно, но странно"....ну он вообще привереда....а я визжала от вкуснятины...спасибище огромное за рецепт
ох уж эти мужчины....
Сто лет не писала ничего на форуме, хотя подглядываю часто....Муж поехал на рыбалку в выходные, рыбы не привез, зато почти ведро грибов. Зашла посмотреть что-нибудь эдакое....Не знала, что можно оладьи делать. Спасибо за рецепт....Вечером побалую и, надеюсь, удивлю любимого
Сто лет не писала на форуме (чукча-не писатель, чукча- читатель)....завалялась пачка творога, попросил муж сырники, а банальные мне надоели....по поиску наткнулась на этот рецепт.....заворожилась.....ща стоЯт, пекутся....но запахи по всему дому уже
у меня только один страх: а если от формочки плохо отходить будут? маслом хорошо смазала, но вдруг....
ну в нашем деле не всегда важна именно красота...бывает красиво, пробуешь и ищешь куда бы выплюнуть....о результатах напишу...просто спросить хотела: может есть секреты безболезненного вынимания кексоподобного из формы?Фоткать не стала, но 3 из 6-ти слопала и не заметила . Уж мужу оставила на завтрак. По мне, так получилась нежная творожная мини-запеканка....а вот вытащить красиво не вышло из формы. Ну и ладно, ела из формочки, полив сметанкой. Может, я что не так делала? Формочки тонкие, но с антипригарным покрытием, а всё равно смазала маслом. Автору рецепта - респект! Очень понравилось
Ирма38
Ирина! Да это ж просто песня какая-то!
Я сделала вчера твой лаваш! Умяли всё сразу. Как ты его холодным-то успела попробовать?
На вкус очень нежный получился. Только я делала без палок. Грибы, сыр, зелень.
Спасибо тебе огромное. Муж сказал: "Повторить!!!". Теперь это будет одной из наших любимых закусок.
Вот только с соусом, видимо, переборщила. Многовато сделала, поэтому как твои не выглядили, но на вкус, думаю, не повлияло.P.S. Вот я дура дурацкая . Пошла в магазин за замороженными грибами (свежие там страшные были). Подхожу, смотрю красивый пакетик и разные грибы нарисованы и написано "Сибирская смесь". Ну и схватила. Дома открыла... а там грибы заморожены с картошкой. Полчаса отделяла
Lady Schumacher
Лен как это жирное не пойму,это ж дрожжевое тесто, "кляклое" это жидкое что ли? Так нужно было муки побольше подсыпать.
Спрашиваю его сейчас, что такое кляклое....Кляклое и всё!!! Объяснить не может... В общем по мне, насколько я понимаю, жидкое, но не то...Не знаю, где он таких словечек нахватался... И муки почти стакан сверху добавил.
Да и неважно. Важен же результат. Очень вкусно!!! Пишу, а он сидит рядом и чавкает от удовольствия.
Олечка, "сделали" буквально только что пирог с мясом из твоего теста... Ну...делал муж, я с тестом не дружу . Чуть ли не матерился пока месил и раскатывал - не очень понравилось, очень, говорит, "кляклое" и жирное....Но! По вкусу оценили на 10 баллов из 5. Спасибище тебе!!!!!
ммммммммммм....... и нет больше слов!!!!
Леночка, обязательно попробую
Вот ты как, оказывается, получаешься безешка .
А я -то, балда, на 180 градусах пыталась сделать. Полчаса - и дубовые угольки пожалуйста
Леночка, спасибо за просвещение
Не отчиталась. Запекли, но...видимо, передержали. Суховато получилось, но вкусно. Ну ничего...Первый блин, так сказать. Будем пробовать, но нечасто. Уж очень для нас долго, нам бы побыстрее чего.
Леночка, ну чтоб мы без тебя? уж сорри, редко я, заср...нка, спасибо говорю, но мы с мужем часто к твоим рецептам обращаемся. Спасибо тебе!!!
А картошка удалааааааааааась
Ленусь, спасибо за этот рецепт. Частенько готовлю. Вот и сейчас собираюсь. Делали вчера утку в рукаве, муж не дал вылить жир. Будем пробовать твой рецепт на утином жиру.
И вообще....ты-умничка!
А нам вчера привезли 15 кг свинюшки из деревни. В том числе рульки. Естесственно, полезла на любимый сайт в поиск. И как я раньше этого рецепта не видела? Красиво до безумного слюноотделения. Вот вчера сварили рульки уже поздно ночью, сегодня будем доготавливать в духовке. Уверена, получится вкусно.
Спасибо за рецепт
Здорово! Муж обожает бананы, а просто по-обезьяньи их есть и жареные надоело. Спасибо!
Оля! Убери этот рецепт отсюда!!!! Я устала делать его раз в 3 дня!!!!!!!!!! Никакой личной жизни!!!!!!!!! И так поесть, и в салат...да сколько можно???
P.S.
Зря я рыдала:) Ну пересушила....край, который заворачивается, подсох... Отломили и нямкаем вкусняшку....Точнее уже давно снямкали.
Олечка, еще раз спасибо - будем делать часто. Шарлотка надоела уже
Оленька, я это назвала "первый блин комом"...Сижу и рыдаю... Любимый неделю жил в полевых условиях, хотела праздничный ужин сотворить, но...видать, пересушила пирожок...сухарик какой-то вышел..Сама не пробовала ибо зуб ноет, вообще есть боюсь, муж не приехал еще...заранее мысленно извинилась перед ним. И пришлось перед раскаткой муки добавить....Нееееее, тесто-не мой конёк.....ЕГО, МУЖА...Здорово я устроилась?
Фотку выкладывать не буду - стыдно
Но результат его дегустации напишу...Хотя....Все они нас хвалят в любом случае, "...акашки"
Олечка, жаль, что тебя сейчас тут нет...Я сделала тесто (в него корицу добавила), но что-то слишком "мокрое". Надеюсь, после холодильника подсохнет - такое я никогда не делала. Я так понимаю, это песочное? Может так и надо? Ну если что, муки добавлю. Отчет с фото обещаю.
Еще раз спасибо тебе за все твои рецепты. Домашний сыр (тот, что быстрый на сметане с яйцами) постоянно делаю и я, и моя мама, и свекровь, и подруги. От всех нас тебе
Олечка, у тебя всё как всегда очень вкусно. Хотела сегодня обычную шарлотку сделать, но уже передумала
А корицей еще яблоки присыпать или в тесто ее добавить не пробовала?
олеся, это просто объедение! Вчера первый раз сделала. Не утерпели - попробовали через час-полтора, смелось всё. Муж, который кабачки признает только в оладушках, требует сделать еще и много. Спасибо огромной за этот рецепт и за весь сайт!!!
Олечка, спасибо за идею!!!
Пришлось импровизировать согласно диете моего любимого...
Делала без майонеза, помидоров и острых приправ. Т.е. мяско отбитое, сверху много шампиньонов, обжаренных с луком (всё-таки грибочки мы любим не варено-тушеные, а жареные), сверху сыр. Вкуснотища получилась необыкновенная!!! Отличная альтернатива получилась надоевшему уже изрядно мясу по-французски. Сфоткать стормозила
Урррррррра!!!!!!!!!Сегодня получилось просто супер! Даже мужу досталось . Он в восторге!
Ленусь, от нас двоих обоих тебе
Не фоткала, т.к. в остатке опять 4 картошки было, ненарядно как-то. И я поняла свою ошибку в прошлый раз (сегодня делала из того же картофана) - передержала в кастрюльке...Пока то да сё, пока гости уселись...вот и рассыпалась..Так что, девочки, слушаемся Леночку! Сказала 30 минут, значит так и надо!!!
будешь тёткам своим показывать
Супер детки!!!
Зашла, почитала...и картошечки твоей захотелось....а вроде и спать уж пора...пойду-ка от греха подальше
Всё-таки от картошки много зависит. Делала сегодня по случаю гостей....Всем понравилось, но картопка развалилась. Я-то знаю, что в оригинале не так должно быть, но смели всё...
Ленусь, в качестве гарнира беру на вооружение по полной
Леночка,
Вчера муж задерживался с работы, у меня в животе урчало от голода, зашла на форум....что бы эдакого сотворить? Вспомнила про твою картошку, нашлось дома всего 3 небольших картошенки. Сделала в малюсеньком сотейнике, в котором яйца на завтрак варю....Лен, это нечто
Муж сам виноват, что задержался - я всё слопала....Завтра буду повторять
А я просто полюбуюсь красотищей
К счастью для своей талии, не люблю сладкое
Иннуля, сделала вчера сыр. Делала для салата аля-греческий, поэтому молоко посолила и сушеный базилик добавила. Получилось очень вкусно, по консистенции плотнее Олюкиного сыра, но!!! Что-то на выходе маловато. Из 2-х литров молока получилось столько же, сколько Олюкиного из литра
бринза панеСирене пане? Ну...эт я так...выпендриться зашла...Интересно, помню ли болгарский Эх, Татьяна, нам бы да вашу брынзу....да мы бы...
Но даже то, что у нас продается под названием "болгарская брынза"....совсем не то, даже если вымачивать...
Вот у меня знакомые собираются летом на отдых в Болгарию. Я уже заказала: брынзу и листы теста для банницы
Вот я старая слепота....Такой рецепт пропустила
Зато прочитав все 6 страниц, уяснила как надо и как не надо делать.
Буду попробовать обязательно
Викуль, этот омлет - зараза....в хорошем смысле слова
уж как я над ним не извращалась...и зелень, и сосиски, и сыр, и копчености....а всё не надоест...вот сейчас жду когда запечется классический...пойдет как гарнир СПАСИБО!!!!!!!
Олечка, а я постоянно делаю половинными порциями...Спасибо тебе, дорогая, за рецепт
И...... сделала аля греческий салат с этим сыром....чуть с вилкой не съели...рекомендую
Думаю, вторую лентяйку как я еще поискать надо....Задумала пирожки, а сделала пирожок Начинка: лук, яйцо, сыр и укроп (кажется, Иннулин рецепт?????????)
Тесто обалденно нежное....Спасибо за рецепт!
katik, на картинках всё так просто....а у меня не получается ровненько и красиво так Может, практики маловато?А вот как так тонюсенько порезать рыбу и огурчик?
Вот это вкусняшка!!!!
Я не русский голодный турист, но такую ветчину всегда из Германии домой привожу...Нет у нас такой... Замению беконом
Спасибочки тебе!!! Хоть новые рецепты появились, а то заволновалась
Ленусь, красивишно
Идея супер!!!!
Леночка,
Надоело отваривать их, чесслово...Подходи постоянно, следи, чтоб слабое кипение было, не больше-не меньше..Воды подливай, потому что испаряется...Во, а этот вариант как раз для меня...Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому сорри, буду адаптировать под говяжьи...Как-то свиные и телячьи мы не очень почему-то
Еленушка, спасибо! Обязательно так сделаю!
Чесслово, захожу в эту темку частенько только чтобы полюбоваться тортиком
Очень красиво! А как белок к бокам прилепить? Я вот всё хочу какой-нибудь слоеный салатик в виде тортика сделать...Правда мысли были об укропе по бокам...
Сделала! Как всегда невообразимо вкусно и нежно...Но фоткать не стала...Чуть не разревелась, когда отлипать от формочек не хотели ...У меня сухарей нет, поэтому обмазала тщательно сливочным маслом и обсыпала мукой. Муж успокоил, говорит, что мука быстро в фарш впиталась и вот поэтому, а были бы сухари, не прилипли бы кексики. Успокаивал или правда?
Но на вкусе все равно не отразилось...Смели моментально. Надо в следующий раз больше сделать. Хочу узнать, какие они холодные
Викусь, специально купила фарш, чьтобы сделать сейчас суфле. Зашла обновить в памяти рецепт....И....а я лук добавляла в прошлые разы, а у тебя его нет...Это специально?
И кстати, выпросила у мамы формочки для кексов. Она все равно не печет, а мне красота
Жди отчета. И лук я-таки с фаршем перемолю