Торт "Красная шапочка"
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин мягкий | 175 г |
сахар | 150 г |
ванилин | 1 пакетик |
яйцо | 3 шт |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
крем | |
творог мягкий 5% | 500 г |
сахар | 50 г |
ванилин | 1 пакетик |
сливки 30% | 500 мл |
закрепитель для сливок | 3 пакетика |
желе | |
вишнёвый сок | 400 мл |
сахар | 50 г |
загуститель для желе | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Всё смешать и взбить миксером.Разделить на две части.В одну часть добавить 2ст.л.какао.
В форму выкладываем сначало светлое тесто,а затем тёмное.
На тесто выкладываем вишню-350гр. без косточек(я брала консервированную).
И выпекаем в предворително нагретой до180° духовке 30 минут.
Крем:
Творог смешать с сахаром и ванилином. Сливки с закрепителем взбить миксером. Затем осторожно сливки добавляем в творожную массу,
и мешаем до однородной массы.
Когда корж остынет,поставить вокруг коржа специальное кольцо(можно и бортик от формы для торта).
Выложить крем и убрать в холодильник на 2часа.
Через 2 часа торт залить желе.
Желе:
Желе готовим как написано на пакетике с загустителем.
Залить торт желе и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад