"Халиф на час" торт-десерт
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Почему "Халиф на час"?
Ровно столько готовится это чудо, ровно столько ему "царствовать" на Вашем столе во время чаепития, ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей, пока не останется ни кусочка
Ингредиенты
продукты для формы d 24 см | |
---|---|
корпус | |
мука | 280 г |
масло сливочное | 170 г |
сахар | 50 г |
мускатный орех (по желанию) | |
творожный наполнитель | |
творог | 750 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 100 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
кукурузный крахмал (заменить обычным) | 40 г |
растворимый кофе (+30 г горячей воды распустить кофе) | 3 ч.л. |
рома | 2 ст.л. |
шоколадная прослойка | |
шоколад горький | 250 г |
сливки (у меня rama cremefine 20% ) | 200 мл |
ликер (у меня "амаретто") | 50 мл |
сметанная глазурь | |
густая сметана | 240 г |
сахар | 40 г |
какао для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сначала приготовить шоколадную прослойку.
Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
2. Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3. На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
4. На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л. рома. Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
5. Печь в духовке 1 час на 150 С.
6. За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром.Торт-десерт допечь.
7. Готовый торт-десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Наконец то дочитала все отзывы))) и окончательно решала, что хОЧУ и БУДУ делать этот дессерт, так как моя доченька любит всё творожное, а я шоколад)))Спасибо, Вам за рецепт)))
5 лет назад
Тесто и ганаш делала полпорции, творожная часть на 500г творога. Форма d=18см. Горький шоколад мне не понравился здесь, хотя я даже не всю шоколадную массу выкладывала. Творожная часть просто .
5 лет назад
Тортик понравился, для себя сделала вывод что тесто сменю. Над украшением не выдумывала, всё как все, так как делала на "попробовать". Мы творожники, так что однозначно повторять буду!!! Спасибо огромное за рецептик!! ВКУСНО!!!!