Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом фаршированного карпа овощами, запеченного в духовке. Это и вкусное, и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Рецепт несложный, но результат – пальчики оближешь.
Ингредиенты
карп | 1 кг |
---|---|
помидоры | 200 г |
лук | 100 г |
зелень петрушки и укропа | 20 г |
приправа с розмарином | по вкусу |
соевый соус | 1.5 ст.л. |
сметана | 100 г |
соль | по вкусу |
растительное масло для смазывания противня |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, для начала подготовим карпа, очистим, выпотрошим и хорошо промоем. Теперь с каждой стороны делаем по спинке до брюшка вертикальные насечки.
Натираем карпа со всех сторон и в середине солью и приправой, перчим по вкусу. Отставляем в сторонку и подготовим овощи.
Помидор режем полукольцами, отправляем в емкость, сюда
же измельчим укроп и петрушку, и порежем лук полукольцами, добавляем соевый
соус и хорошо перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом, кладем фольгу, и на нее выкладываем 2-3 ложки подготовленных овощей.
На овощную «подушку» помещаем карпа, смазываем сметаной, и в брюшко уложим начинку. Завораживаем карпа в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
За 20 минут до окончания запекания, разворачиваем фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.