15 июля 2013

"Вишняк"

"Вишняк" 16 35

Привет всем! a_preved 
Спешу принести Вам рецепт напитка, ну оооочень вкусного!( Как это не странно звучит для данной категории напитков a_smile )
Всё некогда и некогда мне его выложить было a_girl_pardon , а тут уже и вишня заканчивается a_girl_blush , вот решила исправиться. Вдруг ещё кто успеет, если понравится. a_roll 
Папа мой много лет изготавливает эту вкусность- это что-то среднее между наливкой и настойкой. Мне ещё нравится использовать его в качестве пропитки бисквитов- ну очень a_good ! Пробуйте! a_tost a_wink 

Ингредиенты

вишня 1 кг
водка 2 л
сахар 0,6 кг

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вишня- 1 кг.

Водка- 1 л. и ещё 1 л.
Сахар- 0,6 кг.

Готовим:

Вишню перебрать, помыть, просушить. Засыпать в прозрачную ёмкость ( банку). Засыпать сахар, залить водку.

Накрыть банку тканью ( обязательно!) и поставить на солнышко a_sunny (в кухне на окно a_wink ). Забыть о нём на 6 недель. a_grin

Через положенное время жидкость слить, отфильтровать, а оставшуюся вишню снова залить 1 л. водки, но уже без сахара. И снова на окно на 6 недель.
Через 6 недель получите 2 напитка. a_grin
Можно использовать их как "Вишняк"-1 и "Вишняк"-2. Немного разная концентрация вкуса и алкоголя. А можно соединить всё вместе и получите просто "Вишняк". Это дело хозяйское! Там сами решите, когда попробуете! a_grin
Итак, приступим! a_martini

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные алкогольные напитки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

10 лет назад

другую ягоду можно использовать? я делаю такую же настойку-наливку с черной смородиной a_girl_yes получается очень ароматно a_girl_blush (с вишней у нас как-то напряженка....)

Ответить

10 лет назад

Когда банки накрыты тканью, водка не улетучивается?

Ответить

10 лет назад

Галина! Может она и улетучивается, я не знаю. a_girl_pardon Но рецепту 100 лет и там ударение на то, что накрывать обязательно тканью. Я не химик, мне трудно объяснить это, но по всей видимости, процесс должен проходить с участием кислорода, чтобы получить на выходе желаемый продукт.

Ответить

10 лет назад

Ликусик a_friends поставила я вишнЯвочку, ждёмс a_girl_sigh

Ответить

10 лет назад

Ликусик поставила я вишнЯвочку, ждёмс Натусь, спасибо! a_thank_you2 Ну так чё? Через 6 недель на этом же месте? a_beer a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

"Вишняк" от tusya tusya
добавить рецепт