1 декабря 2014

Сашими из лосося

Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире шеф- повара Нобуки Матсушима, завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты. В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы. a_girl_prepare_fish a_povar a_eat

Ингредиенты

лосось (филе) 100 г
чеснок 3 зубчика
соус соевый 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
имбирь 10 г
лук зеленый 10 г
кунжут 1 ст.л.
лайм 1 шт
помидоры черри 5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Нарезаем тешу лосося тонкими ломтиками поперек волокон. Главное тут — использовать именно тешу: сладковатое мясо с брюшка и максимально острый нож. Такой острый, чтобы он не позволил при нарезке деликатному мясу лосося распадаться на отдельные волокна.

Нарезанную тешу выкладываем на тарелку, ломтик к ломтику. Сервировать блюдо можете так, как позволит вам ваша фантазия!!! В любом случае на каждый кусок рыбы надо положить соломинку тонко нарезанного имбиря и пару тонких стеблей зеленого лука. Сверху сашими посыпаем семечками кунжута.

В чеснок добавляем сок лайма. Затем вливаем соевый соус. Перемешиваем и даем смеси немножко настояться.

Поливаем смесью сашими.

И вот кульминационный момент приготовления этого сашими. Смешиваем оливковое и кунжутное масло, подогреваем до кипения и, по капле поливаем кипящим маслом по поверхности сашими так, чтобы верхний слой рыбы чуть-чуть поджарился и придал блюду дополнительный аромат.

Остается только выложить на ломтики лосося дополнительный гарнир, запеченный помидор черри, например. И подавать, пока лосось еще не до конца остыл после контакта с кипящим маслом и не окончательно пропитался соусом. Поймать этот момент — лучшая награда. Приятного аппетита!!! a_vkusno a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суши и роллы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Выглядит апетитно и красиво a_daisy

Ответить

9 лет назад

Спасибо Виктория!!! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Аппетит разыгрался не на шутку, люблю такую рыбу. a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт