30 мая 2012

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк 4 29

Здравствуйте, предлагаю Вам вариант клубничного чизкейка взятый из журнала "Вкусно и легко". На мой взгляд клубника с легким апельсиновым ароматом - это что-то невероятное!!!

Ингредиенты

для разъемной формы диаметром 18 см
масло сливочное 50 г для разъемной формы диаметром 18 см
печенье (сухого) 180 г
клубника 230 г + несколько ягод для украшения (можно взять замороженную клубнику)
сок апельсиновый 2 ст.л.
измельченная цедра половины апельсина
желатин 3 листочка
творог 350 г
сахар 100 г
ванильная эссенция 2-3 капли
йогурт несладкий 4 ст.л.
сливки 33% 150 мл
вода 3 ст.л.
белок одного яйца

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, 50 гр. сливочного масла растопить. Печенье раскрошить в крошку (я молола в блендере) и смешать с растопленным сливочным маслом. Распределить массу ровным слоем на дне формы и прижать с помощью стакана. Выпекать 10-12 мин. при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета. Затем корж вынуть и оставить остывать.

Если ягоды клубники замороженные, то заранее разморозить и слить жидкость, если ягоды свежие то помыть и обсушить бумажными салфетками. Ягоды сбрызнуть апельсиновым соком, добавить апельсиновую цедру и размять вилкой (или блендером) в мягкую массу. Желатин залить холодной водой и оставить набухать на 5 мин. Творог растереть с сахаром, ванильной эссенцией, йогуртом. Сливки слегка взбить и добавить в творожную массу, все перемешать до однородности и добавить размятую клубнику.

Желатин отжать от влаги, разогреть 3 ст.л. воды, подмешать желатин и дать ему полностью раствориться (но не кипятить), остудить и влить в творожно-ягодную массу, тщательно размешать.

Взбить белок в стойкую пену, осторожно ввести его в творожно-желатиновую массу.

Переложить массу в форму с остывшим коржом и разровнять. Поставить чизкейк охлаждаться в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Что бы вынуть чизкек - опустите форму на несколько секунд в горячую воду.

Украсить чизкейк половинками клубники, взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

12 лет назад

Вика,браво! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good В копилку! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Юлия, 1 лист желатина = 1/2 чайной ложки желатин.порошка
4 листа желатина = 1 ст. л. желатин.порошка, на этот чизкейк необходимо примерно 15 гр. желатина. Чизкейк должен держать форму.
Желатиновый порошок надо замочить в холодной воде (на 15 гр. нужно пол стакана холодной воды) и оставить набухать на 40-60 мин., набухший желатин нагреть до полного растворения желатина, но доводить до кипения его нельзя! Обычно на пачке написано как надо разводить желатин, потому что сейчас много видов желатина и у каждого свой способ приготовления.И можно ли заменить сливки сметаной?
Со сметаной я не пробовала... a_pardon еще смысл в том что в чизкейк добавляется и взбитые белки и сливки и после застывания начинка получается воздушной-воздушной! a_vkusno мне кажется что со сметаной будет начинка потяжелей... но попробовать можно a_smile

Ответить

12 лет назад

Спасибо за рецептик и за разъяснения насчет желатина и сливок. Меня тоже эти вопросы интересовали. a_vkusno a_good

Ответить

11 лет назад

Вот отчет принесла. Очень вкусный чизкейк получился a_smile

Ответить

11 лет назад

Спасибо за отчет! a_rose Рада что чизкейк понравился! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Клубничный чизкейк от BlackWhite BlackWhite
добавить рецепт