21 сентября 2011

Нежный пирог с капустой и грибами

Нежный пирог с капустой и грибами 17 63

Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый,что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Подойдет и на каждый день и как праздничная закуска.
Источник - мамина подруга.
Нежный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

яйца 5 шт
майонез 250 г
сметана 250 г
разрыхлитель для теста 2 ч.л.
мука 5-6 ст.л.
соль, перец
шампиньоны свежие (можно и другие грибы, только вкус будет меняться) 0.5 кг
лук репчатый 3 шт (средние)
капуста (белокачанная или цветная) 0.5 кг
морковь 1 шт
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.

Грибы порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокачанную, мелко порезать и протушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

Танчик 79 a_beer a_beer a_beer

Ответить

12 лет назад

Виктория,спасибо большое за рецепт a_rose Вчера приготовила и вот что получилось a_oops
Очень вкусно a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Ranetka Ирочка, очень красивый, спасибо за отчетик!!! Рада, что понравился!!

Ответить

11 лет назад

Виктория, большое спасибо за рецепт. Несколько раз сделала, вкус изумительный, заливка с укропчиком - замечательно. Правда, у меня пирог получается довольно влажным, это так и должно быть? Или у меня овощи слегка водянистые? Подскажите, пожалуйста. В целом, пирог прижился и стал у нас на кухне постоянным "гостем". Еще раз большое спасибо и всего самого доброго, Софья.

Ответить

11 лет назад

Deepti София, очень рада, что рецепт приглянулся. Да , он получается не как классический пирог, а ближе к запеканочке. a_rose a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Нежный пирог с капустой и грибами от Ranetka Ranetka
добавить рецепт