Шашлык "Дачный,весьма удачный"
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Обещанный шашлык.....
Девочки,всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков,но этот....
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому,заметьте,простому рецепту.
Главное фото:
LASTO4KA
Ингредиенты
свинина (шея) | 1 кг |
---|---|
лук | 1 кг |
приправа для шашлыка | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Итак,нам понадобится свинина (лучше,конечно,шейка,но...это дело вкуса),лук (лучше молодого урожая,он сочный),приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков,я предпочитаю не острую,но опять-таки,дело вкуса) и соль.
Итак,мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу,туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так,а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст.л. приправы.
Это всё!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10-12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо,а лук),в эти выходные было ветренно.
Приятного всем аппетита!
надеюсь,что и вам такой шашлык придётся по вкусу!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Почему именно свинина??? Я люблю куринную голень. Можно заменить? это уже дело вкуса,я тоже люблю только шашлык из свинины.