Слоёная курица
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Фото: ВАничка
Ингредиенты
филе куриной грудки | 1 кг |
---|---|
помидор | 4-5 шт (средних) |
головка чеснока | 1 шт (большая) |
вино сухое белое | 150 мл |
соль, перец | |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе помыть,обсушить и порезать острым ножом наискосок на тонкие широкие пластины.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу,порезать тонкими дольками.
Чеснок пропустить через пресс.
Филе посолить,поперчить.
Сложить в миску слоями - помидоры,чеснок,филе,помидоры,чеснок,филе и тд. Залить вином. Поставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Форму смазать растительным маслом,выложить замаринованное филе с чесноком,помидорами и вином.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 45-50 минут.
Слить жидкость из формы,которая образуется при запекании.
Дать немного остыть и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Класс! мне так нравится, это то,что я искала..ням-ням,думала,ну что же из помидор приготовить(а в холодильнике филе размораживается как раз), а тут на те!
Спасибо,Елена. завтра буду готовить
12 лет назад
Спасибо,Леночка!!!
невероятно вкусно!
только не было белого вина, было сухое красное...
бесподобный рецепт. муж был в восторге
12 лет назад
Готовила это блюдо уже несколько раз.ОЧень понравилось!!!